Например: Супы из морепродуктов, Баранина, Для детей
ГлавнаяРецепты → Кавказская кухня

Кавказская кухня

Горная местность повлияла на блюда Кавказской кухни. В ней главенствует мясо барана, сыр и кисломолочные продукты, если рыба — то форель. При этом на Кавказе есть разные климатические зоны, поэтому простая пища горцев, которые не могут похвастаться большим разнообразием продуктов, в кавказской кухне сочетается с изобилием, которое дарят кавказцам предгорья и плодородные долины. Кроме этого, в рецептах кавказской кухни немного, но использует дары Чёрного моря. В виду всех этих причин кавказские рецепты очень разные, они также отражают верования и традиции многочисленных кавказских народов и народностей. Чем выше в горы, тем кухня проще, чем ниже, тем сложнее. Вторые блюда Кавказской кухни, как правило, жирные.

Кавказские блюда и рецепты:

Гедлибже - это очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни. Готовят его по-разному, но остаются неизменными 3 ингредиента: курица, лук и сметана. Я добавила шампиньоны, немного куркумы и приготовила это блюдо в мультиварке. Результат потрясающий - нежнейшая курочка и безумно вкусный соус!
31 марта 2015 - Елена Калинина - 3 - - 3

Назначение:  На ужин, На обед, Для мультиварки
Cостав:  Курица, Сметана, Лук
Кухни:  Кавказская
Предлагаю вам ещё одну вкусную закуску из баклажанов. В этом рецепте мне нравится то что баклажаны почти не жарятся, а томятся с помидорами и получаются очень нежными по вкусу. Остроту можно регулировать. Вообще кавказские блюда обычно содержат много специй и перца, но я для своей семьи готовлю более диетический вариант.
2 сентября 2014 - lakshmi - 11 - - 7

Назначение:  На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рождения
Cостав:  Помидоры, Баклажаны
Кухни:  Кавказская
Чурек - это пресный хлеб, который выпекается в виде лепешки или более привычного для нас батона. Распространена эта лепешка на Севере Кавказа. В классическом варианте Чурек выпекается в тандыре в древесной золе, но т.к. золы и тандыра у нас нет, то мы выпекаем чурек в обычной духовке. Я впервые делала такой хлебушек, была удивлена вкусом,...
28 января 2014 - Slavjana - 16 - - 8

Назначение:  На завтрак, К чаю
Cостав:  Яйца, Молоко коровье, Мука пшеничная
Кухни:  Кавказская

← Назад