Например: Проф. праздники, Гарниры, Мак
ГлавнаяРецепты → Испанская кухня

Испанская кухня

Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень.Хотя рецепт каждого блюда испанской кухни имеет свое название, существует большое количество разновидностей рецептов, так как каждая испанская провинция отдает предпочтение своему любимому варианту. Например, всемирно известная и заслуженно любимая паэлья в Валенсии или Барселоне, учитывая близость Средиземного моря, готовится с большим количеством морепродуктов, в то время как в глубине страны, в Мадриде или Толедо, отдают предпочтение куриному мясу.Трудно говорить о существовании национальной кухни Испании, как одного целого. Скорее, традиционная кухня состоит из многочисленных региональных кухонь. На каждую из них оказали влияние климатические условия, история и собственный образ жизни.

Испанские рецепты с названиями:

Предлагаю вам интересный десерт испанской кухни - каталонский крем. Это вкусное лакомство имеет схожесть с французским крем-брюле, но готовится не в духовке, а на плите и имеет свои вкусовые качества. Каталонский крем подаётся как самостоятельный десерт, например для романтического ужина, девичника или праздничного мероприятия.
28 марта 2016 - lakshmi - 8 - - 2

Назначение:  На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, День Св. Валентина
Cостав:  Яйца, Молоко коровье, Корица
Кухни:  Испанская
Прелагаю вам необычный гаспачо с добавлением арбуза. Гаспачо можно считать самым знаменитым блюдом в Испании. Этот освежающий летний суп из овощей, которые не подвергаются термической обработке очень быстро готовится и его рецептов столько,сколько хозяек,так как каждая готовит его по-своему.
29 мая 2014 - lakshmi - 14 - - 5

Назначение:  На обед, Постные, На скорую руку
Cостав:  Помидоры, Арбуз, Лук, Масло оливковое, Огурцы
Кухни:  Испанская
Легкий, вкусный холодный суп из летних овощей!
26 мая 2014 - Ирина Обухова - 2 - - 3

Назначение:  На обед, Вегетарианские, Диетические
Cостав:  Помидоры, Сладкий перец, Огурцы
Кухни:  Испанская
Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для...
18 мая 2014 - Елена Калинина - 7 - - 7

Назначение:  На обед
Cостав:  Помидоры, Чеснок, Батон
Кухни:  Испанская
Легкий, вкусный, полезный, освежающе прохладный испанский суп из свежих овощей! Сторонникам здорового питания и желающим похудеть стоит взять этот рецепт на заметку!
15 мая 2014 - Елена М - 16 - - 9

Назначение:  На обед, Диетические, Полезно и вкусно
Cостав:  Помидоры, Сладкий перец, Огурцы
Кухни:  Испанская
Очень вкусная, остренькая пицца с сыровяленой ветчиной, сыром моцарелла и маслинами.
8 апреля 2014 - nestea - 10 - - 5

Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Cостав:  Ветчина, Моцарелла, Тесто, Томатный соус
Кухни:  Испанская, Итальянская
Этот салат из испанкой кухни с очень интересным сочетанием.В нём мои любимые составляющие перекликаются особым вкусом и прекрасно гармонируют.Салат готовится очень быстро,так как не требует особо никакой подготовки,только нарезка и всё.
3 марта 2014 - lakshmi - 7 - - 3

Назначение:  На завтрак, Диетические, На скорую руку, Полезно и вкусно
Cостав:  Оливки, Фета, Масло оливковое, Шампиньоны
Кухни:  Испанская
Цыплёнок в хересе с чесноком – отличное праздничное блюдо. Херес – вино крепостью 12-18%, производимое в Испании, в данном рецепте можно заменить сухим белым вермутом.
13 января 2014 - Ledi - 8 - - 3

Назначение:  На праздник, На Новый год
Cостав:  Курица, Вино, Чеснок
Кухни:  Испанская
Тортилья - это что-то среднее между запеканкой и омлетом, куда входят картофель, различные овощи и яйца.Я предлагаю тортилью из кабачка,которая отлично подойдёт для завтрака.
13 октября 2013 - lakshmi - 9 - - 4

Назначение:  На завтрак, На полдник
Cостав:  Яйца, Кабачок, Лук
Кухни:  Испанская
Это блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус.В Испании есть знаменитый курорт Марбелья и видимо были какие-то ассоциации,которые и дали блюду название курорта,так как курица готовится с зелёными оливками,каперсами и черносливом,что напоминает пальмы,зелень и море.
1 2 3 > >>

← Назад