Например: Желейные десерты, Диетические, Дайкон
ГлавнаяРецепты → Египетская кухня

Египетская кухня

Египетская кухня сочетает в себе элементы арабской, турецкой, ливанской, сирийской, итальянской, греческой и французской традиций. Небогатый образ жизни египтян сделал их вегетарианцами, поэтому они предпочитают простые блюда, которые можно приготовить из свежих, только что сорванных на грядке ингредиентов. Основная еда на завтрак, обед и ужин это лепешка из белой муки или цельного зерна грубого помола, заправленная фасолью, приготовленной тысячью разными способами. Это очень вкусно, особенно если лепешка подается «из печки», а фасоль прокручивают с мелко порубленными помидорами, луком, чесноком, вареным яйцом и специями. Египтяне используют много приправ.

Египетские блюда:

Незнаю как кому,а мне безумно нравится сочетание мясных блюд с черносливом. Конечно я не часто так готовлю,а обычно по праздникам, но вкус этого мяса сохраняется в памяти надолго, потому что это очень вкусно!
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.
20 февраля 2013 - nestea - 20 - 14948 - 1

Cостав:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Творожный сыр
 Хумус- пюре из нута,распостраненное блюдо на Ближнем Востоке.Подается, как холодная закуска или соус.Добавляя различные ингредиетны, жареный лук или помидоры, паприку,чили, чеснок, кумин, кориандр, зелень и т.д, можно получить различные вкусовые оттенки этого блюда.

← Назад