Еврейская кухня
Характерной особенностью еврейской кухни является использование топленого гусиного или куриного жира. Им заправляют холодные закуски, используют для пассерования лука, моркови и других кореньев, добавляют непосредственно в фарш.
Наиболее излюбленными блюдами еврейской кухни являются рецепты уже упоминавшаяся: фаршированная рыба, бульоны (мясные, куриные) с гренками, мандлен (профитролями), домашней лапшой и другими изделиями. Летом, в первую очередь, употребляют холодные супы (особенно свекольник и щавель), Из вторых блюд предпочтение отдается цимесам, кисло-сладкому мясу, фаршированным блюдам (фаршированной курице, фаршированным Шейкам). Ярким проявлением особенностей традиционной еврейской кухни являются блюда из теста, разнообразные по форме, приготовлению и начинкам, Излюбленным при этом является применение меда, мака, корицы.
Еврейские рецепты с фото:
Вкусное и интересное блюдо. Подойдет и для будней, и для праздников. Можно просто намазывать на хлеб.
23 января 2012 - Елена Калинина - 6 - 12325 - 1
Назначение: На природу, На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Сельдь
Кухни: Еврейская
Назначение: На природу, На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Сельдь
Кухни: Еврейская