Например: Безалкогольные напитки, Нектарин, На полдник
ГлавнаяРецепты → Еврейская кухня

Еврейская кухня

Характерной особенностью еврейской кухни является использование топленого гусиного или куриного жира. Им заправляют холодные закуски, используют для пассерования лука, моркови и других кореньев, добавляют непосредственно в фарш. Наиболее излюбленными блюдами еврейской кухни являются рецепты уже упоминавшаяся: фаршированная рыба, бульоны (мясные, куриные) с гренками, мандлен (профитролями), домашней лапшой и другими изделиями. Летом, в первую очередь, употребляют холодные супы (особенно свекольник и щавель), Из вторых блюд предпочтение отдается цимесам, кисло-сладкому мясу, фаршированным блюдам (фаршированной курице, фаршированным Шейкам). Ярким проявлением особенностей традиционной еврейской кухни являются блюда из теста, разнообразные по форме, приготовлению и начинкам, Излюбленным при этом является применение меда, мака, корицы.

Еврейские рецепты с фото:

Шакшука - блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как...
12 сентября 2016 - Allochka - 8 - 3922 - 3

Назначение:  На завтрак
Cостав:  Яйца
Кухни:  Еврейская
Очень вкусная и полезная намазка на хлеб или хлебцы – хумус. С лимонным соком, кунжутом и прованскими травами – ммм, прелесть! С хумусом меня познакомила Елена М, за что ей огромное спасибо!
10 декабря 2013 - nestea - 11 - 6171 - 7

Назначение:  На обед, Полезно и вкусно, На полдник
Cостав:  Лимон, Кунжут, Нут
Кухни:  Еврейская
Шакшуку едят в любое время суток. Она являет собой идеально сбалансированный завтрак, сытный, но не тяжелый обед и, в сочетании с облегченным малокалорийным хлебом, послужит прекрасным горячим ужином. Едят шакшуку прямо из сковороды, поданной с пылу с жару, ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежим мягким хлебом, макая его в ароматный овощной соус. Достигнув дна...
14 сентября 2013 - Ирина Обухова - 4 - 9731 - 4

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Яйца, Помидоры, Чеснок
Кухни:  Еврейская
 Фалафель- фрикадельки из нута распространенное блюдо в арабских странах и Израиле.В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Подают фалафель со свежими овощами.В странах Арабского Востока, в закусочных,фалафель подают в пите с овощами и различными соусами.
 Вкусная, холодная закуска из сельди, классическое блюдо еврейской кухни.
28 октября 2012 - Елена М - 8 - 11094

Cостав:  Яйца, Яблоки, Сельдь, Масло сливочное
 Хумус- пюре из нута,распостраненное блюдо на Ближнем Востоке.Подается, как холодная закуска или соус.Добавляя различные ингредиетны, жареный лук или помидоры, паприку,чили, чеснок, кумин, кориандр, зелень и т.д, можно получить различные вкусовые оттенки этого блюда.
2 октября 2012 - Елена М - 10 - 12540 - 2

Назначение:  На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Вегетарианские
Cостав:  Нут
Кухни:  Арабская, Еврейская, Египетская, Турецкая
 Тхина (тахина, тахини)- кунжутная (сезамовая) паста. Применяется при приготовлении блюд арабской, еврейской кухни: хумуса, фалафеля,халвы,выпечки, а так же для приготовления различных соусов, например соуса для шаурмы.
2 октября 2012 - Елена М - 13 - 12555 - 1

Назначение:  Вегетарианские
Cостав:  Кунжут, Масло растительное
Кухни:  Арабская, Еврейская
Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат.
27 сентября 2012 - Елена Калинина - 8 - 12015 - 1

Назначение:  Для хлебопечки, К чаю
Cостав: 
Кухни:  Еврейская
 Мафрум -  блюдо, широко распространенное в Израиле среди восточных евреев. Картофель начиненный фаршем, обжаренный и тушеный в томатном соусе получается очень сытным и вкусным.
16 сентября 2012 - Елена Калинина - 7 - 16248

Cостав:  Картофель, Фарш
Леках  пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.Это классический медовый пирог со специями и ароматами корицы,имбиря и специй на основе ржаной муки.
3 июня 2012 - lakshmi - 6 - 9977

Назначение:  На природу, На праздник, К чаю
Cостав:  Имбирь, Корица, Мёд пчелиный, Мука ржаная
Кухни:  Еврейская
1 2 > >>

← Назад