Например: На день рождения, Горбуша, Суфле
ГлавнаяРецепты → Грузинская кухня

Грузинская кухня

Многие блюда грузинской кухни стали интернациональными, а их названия – лобио фасоль с бараниной нарицательными: шашлык, суп-харчо, лобио (фасоль с бараниной). Такие популярные блюда как чихирма – бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, смешанным в уксусе яйцом и луком, чахохбили – блюдо из курицы и жареным луком, хачапури – сырные ватрушки – это визитная карточка Грузинской национальной кухни. Рецепты Грузии и славится обилием соусов, для которых в качестве основы используется исключительно растительное сырье. Чаще всего это кислые фруктово-ягодные соки, смеси, пюре из ткемали, граната, терна, ежевики, барбариса, помидоров. Много соусов, где основой служат толченые орехи, разведенные либо бульоном или простой водой, либо винным уксусом. К этой основе добавляется большой набор пряной зелени, сухих пряностей.

Грузинские рецепты и блюда:

← Назад