Например: На полдник, Овощные салаты, Аммоний пищевой
ГлавнаяРецепты → Грузинская кухня

Грузинская кухня

Многие блюда грузинской кухни стали интернациональными, а их названия – лобио фасоль с бараниной нарицательными: шашлык, суп-харчо, лобио (фасоль с бараниной). Такие популярные блюда как чихирма – бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, смешанным в уксусе яйцом и луком, чахохбили – блюдо из курицы и жареным луком, хачапури – сырные ватрушки – это визитная карточка Грузинской национальной кухни. Рецепты Грузии и славится обилием соусов, для которых в качестве основы используется исключительно растительное сырье. Чаще всего это кислые фруктово-ягодные соки, смеси, пюре из ткемали, граната, терна, ежевики, барбариса, помидоров. Много соусов, где основой служат толченые орехи, разведенные либо бульоном или простой водой, либо винным уксусом. К этой основе добавляется большой набор пряной зелени, сухих пряностей.

Грузинские рецепты и блюда:

Отобрала ещё красивых зелёных помидор и приготовила маринованные зелёные помидоры по-грузински на зиму. В рецепте который мне попался, нужно было взять ещё зелень кинзы и сельдерея, но у меня не любят эти травы, решила не рисковать и использовала только петрушку. Вообще встречала несколько разных рецептов, с небольшими отличиями, но пока...
31 октября 2016 - lakshmi - 0 -

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Помидоры, Хмели-сунели
Кухни:  Грузинская
Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку сливочного масла, чтобы оно аппетитно...
17 октября 2016 - nestea - 3 - - 2

Назначение:  На завтрак, На полдник
Cостав:  Яйца, Сыр, Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Чанахи из индейки в горшочках - очень вкусное, сытное, ароматное и полезное блюдо грузинской кухни. Я готовила с филе индейки, но можно выбрать другой сорт мяса, например говядину, телятину или баранину. При подаче посыпьте чанахи листочками молодой кинзы, и подавайте с грузинским красным вином, это невероятно вкусно!
30 августа 2016 - nestea - 4 - - 1

Назначение: 
Cостав:  Индейка, Картофель, Фасоль стручковая
Кухни:  Грузинская
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде.
25 августа 2016 - Елена Калинина - 8 - - 1

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Баклажаны
Кухни:  Грузинская
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую закуску - помидоры, фаршированные орехами и сыром по-грузински. Помидоры фаршируются острой, пряной ореховой пастой и рассольным сыром. Закуска получается не обжигающей, благодаря помидорам и сыру, но ощутимо острой. Во рту остается приятное послевкусие. Советую попробовать такие помидоры, очень вкусно!
21 августа 2016 - Елена Калинина - 4 - - 2

Назначение:  На праздник, На день рождения, Полезно и вкусно
Cостав:  Сыр, Помидоры, Орехи грецкие
Кухни:  Грузинская
Сегодня приготовила безумно вкусные баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке. Это сытное, ароматное, сочное блюдо скорее всего из грузинской кухни, которую я очень люблю. В СВЧ баклажаны готовятся считанные минуты, а результат - обалденный! Попробуйте!
6 июля 2016 - Елена Калинина - 1 -

Назначение:  На ужин, Для микроволновки
Cостав:  Сыр, Баклажаны, Фарш
Кухни:  Грузинская
Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной.Очень рекомендую попробовать!
Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать... начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!
28 февраля 2016 - nestea - 2 - - 1

Назначение:  На обед, На праздник
Cостав:  Баранина, Базилик, Лук, Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Хинкали с телятиной и бараниной удивительно сочные, насыщенные и ароматные! Подавать их рекомендуется в сопровождении бокала красного сухого вина. Хвостики не едят, за них держат хинкаль, надкусывают сбоку, выпивают сок, затем съедают сам "мешочек", а хвостик из теста выбрасывают.
11 января 2016 - nestea - 3 - - 1

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Баранина, Телятина, Кинза, Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Овощное блюдо с ярким вкусом кинзы и чеснока.
6 октября 2015 - Allochka - 6 - - 2

Назначение:  На ужин, Вегетарианские
Cостав:  Фасоль стручковая
Кухни:  Грузинская
1 2 3 4 > >>

← Назад