Например: Блюда из птицы, Горчица, На день рождения
ГлавнаяРецепты → Болгарская кухня

Болгарская кухня

Болгарская национальная кухня самобытна и разнообразна: она славится обилием овощей, вкусными мясом и рыбой, сытными закусками и ароматными супами, знаменита своими молочными и кисломолочными продуктами. В разное время на Болгарские блюда и рецепты большое влияние оказали греческая, армянская, грузинская и турецкая кухни. Многие Болгарские рецепты приготавливают на скаре - большой печи с металлической решеткой. На решетках печи готовят кебапчета, шашлыки из баранины, кебаб, филе, цыплят, отбивные котлеты, зразы, фаршированные сладким прцем, блюда из дичи.

Болгарские рецепты:

Паприкаш - это овощная смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Такая закуска из перца и томатов прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей, супов и вторых блюд. Идеальное блюдо для диабетического питания.
10 июля 2016 - Вишня * - 5 - - 2

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, Постные, Диетические, Полезно и вкусно
Cостав:  Помидоры, Сладкий перец, Укроп
Кухни:  Болгарская
Болгарский овощной салат с фетой - вкуснейший салат, который можно подать с любым гарниром. У этого салата есть схожесть с греческим, но всё же есть некоторые отличия. Салат можно подать также на праздничный стол.
18 сентября 2015 - lakshmi - 4 - - 2

Назначение:  На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения, На скорую руку
Cостав:  Помидоры, Перец, Фета, Огурцы
Кухни:  Болгарская
Лютеница – это одно из традиционных болгарских блюд.
14 сентября 2013 - Ирина Обухова - 10 - - 7

Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Cостав:  Помидоры, Баклажаны, Сладкий перец
Кухни:  Болгарская
Этот вкусный, свежий салат, является традиционным блюдом в болгарской, сербской, албанской, чешской и черногорской кухне. Его готовят со свежим, маринованным или запеченным болгарским перцем. Попробуйте, уверена, не пожалеете!
14 августа 2012 - Елена М - 12 -

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, На день рождения
Cостав:  Брынза, Помидоры, Перец, Огурцы
Кухни:  Болгарская, Чешская
Совершенно потрясающие булочки!Когда приготовила первый раз радости небыло предела!Очень воздушная структура,сливочный вкус и молочно-яичная заливка с брынзой.Мимо этого пройти невозможно!Вкусно подать на завтрак ещё тёплыми,с чаем.Обязательно попробуйте это чудо!
23 июня 2012 - lakshmi - 9 - - 1

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Брынза
Кухни:  Болгарская

← Назад