Например: Мартини, На Новый год, Рыбные супы
ГлавнаяРецепты → Армянская кухня

Армянская кухня

Армянская кухня со своими рецептами — это одна из самых древнейших на Земле, а ее методы приготовления сегодня практически те же, что и 1500 лет назад. Традиционный стиль блюд армянской кухни богат блюдами из фруктов, мяса диких животных и различных видов рыбы. В Армянской кухне рецепты включают в себя маленькие закуски, салаты из хлебных злаков и трав, жареное мясо, большое разнообразие супов, тушеного мяса и пресных хлебов. Эти рецепты все время изменяются, в зависимости от доступных ингредиентов. Существуют сотни блюд армянской кухни, в конце концов, армян можно считать одними из самых больших гурманов в мире. Сегодня они пытаются сохранить эти традиции, передаваемые, как часть наследия.

Армянские блюда и рецепты:

Бораки - очень вкусное блюдо армянской кухни. По сути - это те же пельмени, только с существенными отличиями - фарш сначала обжаривается, сами пельмени лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а затем обжариваются.
14 августа 2013 - Елена Калинина - 6 - 16570 - 3

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Мука пшеничная, Фарш
Кухни:  Армянская
Очень вкусный и красивый суп! Побалуйте своих домочадцев!
20 мая 2013 - Ирина Обухова - 13 - 7190

Cостав:  Курица, Мука пшеничная, Томатная паста
 Вкусная, ароматная, островатая закуска из болгарского перца.Готовится просто, а результат отличный!
13 июля 2012 - Елена М - 10 - 24891

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, Постные
Cостав:  Сладкий перец, Чеснок
Кухни:  Армянская
Толма (долма)- голубцы в виноградных листьях, встречается во многих кухнях. Как в Украине, у каждой хозяйки свой рецепт борща,так и в Армении, каждая хозяйка готовит толму по своему рецепту. Толму по этому рецепту, я попробовала в одной армянской семье, мне очень понравилось, теперь готовлю такую толму для своей семьи.
21 июня 2012 - Елена М - 6 - 12147

Cостав:  Лист виноградный, Лук, Мацони, Фарш
 Табуле- салат , встречающийся в разных вариациях во многих восточных кухнях. Имеет  своеобразный,несколько непривычный  вкус,но тем не менее это довольно вкусный салат.
10 января 2012 - Елена М - 4 - 17627

Назначение:  На ужин, На обед, Вегетарианские
Cостав:  Помидоры, Булгур, Мята
Кухни:  Арабская, Армянская, Турецкая
<< < 1 2 3 > >>

← Назад