Армянская кухня
Армянская кухня со своими рецептами — это одна из самых древнейших на Земле, а ее методы приготовления сегодня практически те же, что и 1500 лет назад. Традиционный стиль блюд армянской кухни богат блюдами из фруктов, мяса диких животных и различных видов рыбы.
В Армянской кухне рецепты включают в себя маленькие закуски, салаты из хлебных злаков и трав, жареное мясо, большое разнообразие супов, тушеного мяса и пресных хлебов.
Эти рецепты все время изменяются, в зависимости от доступных ингредиентов. Существуют сотни блюд армянской кухни, в конце концов, армян можно считать одними из самых больших гурманов в мире. Сегодня они пытаются сохранить эти традиции, передаваемые, как часть наследия.
Армянские блюда и рецепты:
Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка!!! Этот рецепт подходит именно для суховатых видов мяса, которые готовятся очень быстро (тогда и овощи, нанизанные на 1 шампур с мясом, не успевают пригореть).
В нашей семье все очень любят долму - эти ароматные сверточки из виноградных листьев с мясом...
Долма из маринованных виноградных листьев с говядиной - один из любимых вариантов этого блюда. Многие кулинары, знаю, считают, что в долму не добавляется томат, возможно, это правильно, спорить не буду... но мне очень нравится именно в таком...
Кята - это вкусное печенье в виде рулетиков, относящееся к армянской кухне. Довольно простая, но очень интересная выпечка. Кята станет хорошим дополнением с чашечкой ароматного кофе или чая.
18 июня 2015 - lakshmi - 3 - 8989 - 1
Назначение: На природу, На праздник, К чаю, На полдник
Cостав: Сметана, Сахар, Мука пшеничная
Кухни: Армянская
Назначение: На природу, На праздник, К чаю, На полдник
Cостав: Сметана, Сахар, Мука пшеничная
Кухни: Армянская
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала...
Схторац бадрожан( баклажан фаршированный зеленью с чесноком)- это вкусная и ароматная закуска армянской кухни.
Этот бесподобный салат стал моим фаворитом в этом сезоне. Яркий вкус салата, красочный внешний вид не оставили равнодушными никого из моих домочадцев.
5 октября 2014 - lakshmi - 8 - 29693 - 6
Назначение: На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рождения
Cостав: Помидоры, Баклажаны, Перец
Кухни: Армянская
Назначение: На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рождения
Cостав: Помидоры, Баклажаны, Перец
Кухни: Армянская
Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе "бозбаш" означает "серая голова".Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка...
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит её бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно!!!
1 мая 2014 - Ирина Обухова - 6 - 17743 - 5
Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Телятина, Рис, Лист виноградный
Кухни: Армянская
Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Телятина, Рис, Лист виноградный
Кухни: Армянская
Это армянские сдобные сладкие хлебцы. Очень сдобные, так как используется топлёное масло и яйца, и очень сладкие, так как много сахарной пудры.