Например: Консервирование, Эстрагон, Хеллоуин
ГлавнаяРецепты → Арабская кухня

Арабская кухня

Старейшая арабская поваренная книга с рецептами — Вусла ила Ихабид (рукопись, относящаяся к 703 году) — гласит: «Так как большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков, а также от применения благовоний, то воздадим им должное». Распространенным арабским блюдом у многих народов является пшеничная или кукурузная каша - бургуль. В Саудовской Аравии бургуль обычно поливают кислым молоком. В торжественных случаях ее выкладывают в виде пирамиды и заправляют жиром или покрывают маленькими кусочками мяса. В арабской кухне также популярна каша из муки, смешанная с оливковым маслом и стручковым перцем. Большое распространение у жителей Саудовской Аравии получили всевозможные фрукты, особенно финики, которые имеют не меньшее значение, чем зерновые. Обычно из них делают пасту, которую можно хранить круглый год. Эту пасту иногда смешивают с ячменной или другой мукой. Очень популярны сушеные и вяленые финики.

Рецепты арабских блюд:

Этот яркий, вкусный, летний, легкий салат табуле с булгуром попал на наш стол из арабских стран. Отличается он своей легкостью, но при этом сытностью. Если еще не делали такой салат, очень рекомендую удивить домочадцев, для нас сочетание пшеничных круп и свежих овощей - довольно экзотичное, но нам очень понравилось! Булгур также можно заменить...
28 июля 2015 - nestea - 1 - 3382 - 1

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Помидоры, Лимон, Булгур, Масло оливковое, Мята, Огурцы, Петрушка
Кухни:  Арабская
Замечательное и простое блюдо на каждый день.Рис получается ароматный и вкусный.
26 марта 2014 - lakshmi - 8 - 34021 - 6

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Курица, Рис, Карри
Кухни:  Арабская
Брики можно готовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Тесто получается очень хрустящим и вкусным.  Можно жарить во фритюре, а можно запечь в духовке. Все зависит от вашего вкуса!  Предлагаю один из вариантов - с сыром, зеленью и яйцом.
12 июня 2013 - Елена Калинина - 11 - 7646

Назначение:  На обед, На праздник
Cостав:  Яйца, Сыр, Тесто
Кухни:  Арабская, Тунисская
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.
12 июня 2013 - Елена Калинина - 24 - 44080

Назначение: 
Cостав:  Крупа манная, Мука пшеничная
Кухни:  Арабская, Тунисская
Пита – очень удобный и универсальный хлебушек, его можно сделать практически из любого хорошо выстоянного дрожжевого теста. Питу можно есть просто как хлеб, можно начинять или добавлять в салаты.
16 мая 2013 - nestea - 16 - 10527

Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Cостав:  Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Арабская
Рецепт арабских блинчиков Катаеф есть на сайте, приготовлены они со сладкой начинкой. Я предлагаю попробовать эти необыкновенно вкусные блинчики с грибами и сыром. Ну очень вкусно!
10 апреля 2013 - Елена Калинина - 10 - 6753

Назначение:  На ужин, На праздник, На Масленицу
Cостав:  Сыр, Грибы, Мука пшеничная
Кухни:  Арабская
 Фалафель- фрикадельки из нута распространенное блюдо в арабских странах и Израиле.В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Подают фалафель со свежими овощами.В странах Арабского Востока, в закусочных,фалафель подают в пите с овощами и различными соусами.
 Хариса - одна из моих любимых восточных сладостей.Десерт для настоящих сладкоежек.Да что тут говорить....мы все знаем что восточные сладости очень-очень сладкие,но тем не менее мы всё равно их очень любим.Приготовьте харису дома и вы влюбитесь в неё - обещаю!
Басбуса - очень вкусный арабский манник!Готовится совсем просто,очень-очень сладкий,просто тающий во рту!Особенно нравится моему мужу,любителю всего сладкого.
13 октября 2012 - lakshmi - 10 - 10241

Назначение:  К чаю
Cостав:  Крупа манная, Сахар
Кухни:  Арабская
 Хумус- пюре из нута,распостраненное блюдо на Ближнем Востоке.Подается, как холодная закуска или соус.Добавляя различные ингредиетны, жареный лук или помидоры, паприку,чили, чеснок, кумин, кориандр, зелень и т.д, можно получить различные вкусовые оттенки этого блюда.
1 2 > >>

← Назад