Азербайджанская кухня
Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими блюдами - наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, - она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Поэтому основной состав национальных азербайджанских блюд и рецептов отличается самобытностью, хотя многие блюда, заимствованные, например, из армянской кухни (долма), входят в повседневное меню современного азербайджанца.
Блюда азербайджанской кухни, имеющие в подавляющем большинстве тюркские названия, часто весьма похожи по названиям на блюда тюркоязычных народов Ближнего Востока и Средней Азии, но по существу, особенностям приготовления и вкусу гораздо ближе к иранской кухне.
Азербайджанские рецепты:
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала...
Очень вкусный наваристый, сытный суп.
Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе "бозбаш" означает "серая голова".Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка...
Юха пришла к нам из азербайджанской кухни. Это лепешка, которую вы можете регулировать по толщине, как вам нравится. Если хотите в нее что-то заворачивать, раскатывайте тоньше и взбрызгивайте водой сильнее, а если собираетесь ее ломать и макать в намазки, раскатывайте толще и водой можно не обрызгивать…
28 января 2014 - nestea - 14 - 10520 - 6
Назначение: На природу, На ужин, На обед, На скорую руку
Cостав: Мука пшеничная, Дрожжи, Соль
Кухни: Азербайджанская
Назначение: На природу, На ужин, На обед, На скорую руку
Cостав: Мука пшеничная, Дрожжи, Соль
Кухни: Азербайджанская
Этот замечательный салат идеальное дополнение к плову, шашлыку,но и сам по себе очень вкусен.Готовится очень просто и быстро.
3 января 2013 - Елена М - 11 - 12076
Назначение: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку
Cостав: Гранат, Кинза, Лук
Кухни: Азербайджанская, Узбекская
Назначение: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку
Cостав: Гранат, Кинза, Лук
Кухни: Азербайджанская, Узбекская
Долма – одно из любимых блюд в нашей семье, эти рулетики из виноградных листьев с аппетитной сочной мясной начинкой любят все – от мала, до велика!
1 июня 2012 - nestea - 14 - 9116
Назначение: На обед, На праздник
Cостав: Помидоры, Лук, Морковь, Фарш
Кухни: Азербайджанская, Грузинская
Назначение: На обед, На праздник
Cостав: Помидоры, Лук, Морковь, Фарш
Кухни: Азербайджанская, Грузинская
Шекербура - изделие из теста с орехами, азербайджанское национальное блюдо. Скажу сразу, что не претендую на идентичность, но получилось очень, очень вкусно!
21 апреля 2012 - Елена Калинина - 8 - 32276 - 1
Назначение: На природу, На праздник, Для детей
Cостав: Молоко коровье, Орехи грецкие, Сахар, Мука пшеничная
Кухни: Азербайджанская
Назначение: На природу, На праздник, Для детей
Cостав: Молоко коровье, Орехи грецкие, Сахар, Мука пшеничная
Кухни: Азербайджанская