Например: Масло виноградной косточки, На Масленицу, Рецепты тортов
ГлавнаяРецептыГарнирыГарниры с грибами → Шила-плов с шампиньонами

Шила-плов с шампиньонами

1273
2288
Опубликован: 2013-12-26 21:41:40
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Гарниры с грибами
Основные ингредиенты:  Рис, Лук, Шампиньоны
Кухни:  Грузинская
Вкусный и простой плов с шампиньонами из кахетинской кухни.Этим блюдом отлично можно разнообразить меню во время поста.
Ингредиенты для Шила-плов с шампиньонами
  • Рис — 1 стак.;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Кумин — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Перец чёрный  (по вкусу)  ;
Шила-плов с шампиньонами рецепт
Нарезать шампиньоны на 4 части.Лук нашинковать кубиками.В сковороду влить подсолнечное масло,разогреть,добавить лук и обжарить до прозрачности.Затем добавить грибы.Посолить и поперчить.
Шампиньоны тушим пока жидкость выпарится до половины.Хорошо промываем рис.Добавляем его к грибам и хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду воду,относительно риса 3 стакана.Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Когда рис будет готов добавляем кумин и даём плову настояться.Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 27 декабря 2013 в 08:27 0
Отличный плов! kruto
Ирина Обухова # 27 декабря 2013 в 11:41 0
Как классно!!! Вкусно! Аппетитно! ay
nestea # 27 декабря 2013 в 11:45 0
Вкууусненько!
lakshmi # 27 декабря 2013 в 17:11 0
Спасибки мои хорошие! ay
Елена М # 27 декабря 2013 в 22:04 0
Вкусное блюдо, я бы морковки и зеленушки для цвета все же добавила)))))
Раскрыть комментарии (6)

← Назад