Например: Вермут, Напитки, На праздник
ГлавнаяРецептыГарнирыГарниры из овощей → Тушеная капуста

Тушеная капуста

1614
3560
Опубликован: 2012-08-31 11:24:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Гарниры из овощей
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Лук, Морковь

 Тушеную капусту, можно подать, как гарнир, а если добавить грибы или мясо, то как самостоятельное блюдо.Я предлаю рецепт гарнира из капусты, который подаю к котлетам или мясу.

Ингредиенты для Тушеная капуста
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло растительное ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Томатный соус  (по желанию, ( я не добавляла))  — 2-3 ст.л.;
  • Уксус столовый — 1 ст.л.;
Тушеная капуста рецепт
Нашинковать капусту, помять руками.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Добавить капусту.
Тушить, под крышкой, периодически перемешивая, когда капуста осядет добавить соль и перец.
Тушить до мягкости, добавить уксус, лавровый лист, по желанию, томатный соус.Протушить еще 5 минут.
Капуста готова.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (15)
Slavjana # 31 августа 2012 в 13:52 0
Не отношусь к любителям тушеной капусты, а вот мой муж просто души в ней не чает, может ее каждый день кушать. Лена, спасибо, что напомнила, пойду приготовлю капустку на вечер))))
Елена М # 31 августа 2012 в 13:58 +1
Я тоже не фанатка, но иногда готовлю, в охотку съем с удовольствием.Вот и порадуешь мужа))
nestea # 31 августа 2012 в 13:54 0
Я люблю тушеную капустку - и в качестве гарнира, да и просто так... а в пирожках, так вообще)))
Елена М # 31 августа 2012 в 13:58 0
Ага, я тоже пирожки с капустой люблю!
Елена Калинина # 31 августа 2012 в 14:05 0
А я обожаю тушеную капусту, очень часто готовлю ее и с грибами, и с мясом. А муж так вообще капусту в любом виде любит, ну правда это так, для него - блюдо на закуску. laugh
Елена М # 31 августа 2012 в 14:21 0
Тогда ему надо солянку с грибами на зиму готовить, закуска классная!
Slavjana # 31 августа 2012 в 14:22 0
О, Лена ,а как ее готовить расскажи, да покажи, я тоже такую приготовлю........
Елена М # 31 августа 2012 в 14:26 0
Ок, капуста осенняя пойдет, покажу, там все просто, даже без стерилизации, нужны будут грибы вареные, свежая капуста, лук, морковь, масло растительное, томатный соус, уксус, соль и сахар.
Slavjana # 31 августа 2012 в 14:27 0
А шампиньоны подойдут?
nestea # 31 августа 2012 в 14:29 0
rofl аналогичный вопрос, Славяна, они там в Калининграде шампиньоны за грибы не считают)))
Slavjana # 31 августа 2012 в 14:39 0
Ого себе, кстати у нас в деревне их тоже не едят, а для меня это вообще что-то самое вкусное, короче словами не выскажешь. zst
Елена М # 31 августа 2012 в 20:11 0
Ну, не то что не считают за грибы, но зачем платить деньги за грибы, если можно пойти в лес и получить бесплатно два удовольствия: набрать лесных грибов и отдохнуть на свежем воздухе)))
Елена М # 31 августа 2012 в 20:09 0
не пробовала, но теоретически-да!
Елена Калинина # 31 августа 2012 в 14:46 0
Ну у нас тоже только с шампиньонами можно приготовить. Я тоже хочу рецепт солянки.
Елена М # 31 августа 2012 в 20:13 0
Ок, напишу на форуме, а когда придет сезон, сделаю и выставлю рецепт с фото.
Раскрыть комментарии (15)

← Назад