Например: Салаты из субпродуктов, На ужин, Вешенки
ГлавнаяРецептыГарнирыГарниры из овощей → Нут со сладким перцем и помидорами

Нут со сладким перцем и помидорами

1273
2288
Опубликован: 2015-01-12 02:17:43
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сладкий перец, Нут
Кухни:  Индийская
Очень вкусное овощное блюдо индийской кухни, которое можно подать во время поста или как гарнир к мясу или птице.Блюдо яркое и вызывает желание его попробовать!
Ингредиенты для Нут со сладким перцем и помидорами
  • Нут  (турецкий горох)  — 1 стак.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец чили — 0.5 шт;
  • Базилик — 1 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 1 пуч.;
  • Соль — 1 ч.л.;
Нут со сладким перцем и помидорами рецепт
Нут следует с вечера залить холодной водой и оставить набухнуть.

Затем поставить его вариться, залив чистой водой. Варить приблизительно 2 часа.

Нарезать кубиками лук и помидоры, измельчить чеснок. Нарезать соломкой сладкий перец, мелко нарезать перец чили. Измельчить петрушку.

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, перец сладкий и чили, а также чеснок.

Обжарить в течении 10 минут. Добавить в сковороду помидоры, петрушку, базилик, соль и молотый перец. Овощи тушить пол часа.

Готовый нут добавить в сковороду, тушить его с овощами 10 минут.

Подавать блюдо посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
nestea # 12 января 2015 в 11:40 0
Красотища и вкуснотища, а фото -настоящее искусство!
lakshmi # 13 января 2015 в 01:27 0
Да ладно Настюш, фотка как фотка, хотелось только индийского колорита как-то добавить 9 Спасибо! 90

← Назад