Например: К пиву, Салаты, Морковь
ГлавнаяРецептыГарнирыГарниры из овощей → Молодой картофель запечённый в кунжуте

Молодой картофель запечённый в кунжуте

1273
2288
Опубликован: 2015-06-30 17:15:27
Куксово: 1
Просмотров: 4036
Категория:  Гарниры из овощей
Основные ингредиенты:  Картофель, Кунжут
Если вы любите кунжут, то вам непременно понравится молодой картофель запечённый в кунжуте. Это простой гарнир, но кунжут придаёт этой картошке неповторимый шарм и аромат.
Ингредиенты для Молодой картофель запечённый в кунжуте
  • Картофель крупный — 7-8 шт;
  • Кунжут — 8 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
Молодой картофель запечённый в кунжуте рецепт
Молодой картофель нужно тщательно вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Чистить его не нужно. Картофель посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
В тарелку насыпать кунжут. Каждый ломтик картофеля смазать оливковым маслом и обвалять в кунжуте.
Изначально думала запекать с белым кунжутом, но его оказалось мало, поэтому добавила чёрный. Противень застелить пергаментом и выложить на него картофельные ломтики.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картошку 35-40 минут. Очень ароматная, невероятно вкусная картошка в кунжуте готова! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 30 июня 2015 в 16:09 0
Ммм... хрустяшки!
Елена Калинина # 30 июня 2015 в 17:05 0
Какая картошечка... и красиво, и вкусно!
lakshmi # 30 июня 2015 в 17:06 0
Спасибо девочки!
Allochka # 1 июля 2015 в 06:49 0
Нормально ты укутала картошку в кунжут)))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад