Например: Грибные супы, Масло кукурузное, День победы
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из макарон → Макароны со свиным сердцем и копченой курицей

Макароны со свиным сердцем и копченой курицей

Опубликован: 2016-02-01 22:40:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из макарон
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Макароны, Субпродукты
Предлагаю вам для разнообразия вашего повседневного стола приготовить простое, но очень вкусное блюдо - макароны со свиным сердцем и копченой курицей. Это блюдо можно подать на обед или ужин, попробуйте!
Ингредиенты для Макароны со свиным сердцем и копченой курицей
  • Макароны любые — 300 г;
  • Сердце свиное  (отварное)  — 200 г;
  • Курица копченая (мясо)  (окорочок, бедро или филе)  — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Аджика  (острая)  — 1 ч.л.;
  • Соль, специи, смесь перцев молотая  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Бульон куриный — 50 мл;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
Макароны со свиным сердцем и копченой курицей рецепт
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с макаронами крышкой.
Отваренное и остывшее свиное сердце порезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне минуты 3-4.
Курицу копченую освободить от костей (если используете бедро или окорочок), шкуру, желательно, также убрать.
Лук репчатый очистить и порезать небольшими кусочками, добавить к сердцу, обжарить, помешивая 3-4 минуты.
Порезать мясо курицы кусочками и добавить в сковороду.Обжаривать вместе с сердцем еще минуты 3.
Далее, в сковороду влить бульон и добавить аджику, все посолить, посыпать специями, поперчить. Протушить все вместе почти до полного испарения жидкости. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Сердце с копченой курицей добавить к макаронам и тщательно перемешать.
Подать очень вкусные макароны со свиным сердцем и копченой курицей к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
zanoZa # 1 февраля 2016 в 20:52 0
...люблю почти все субпродукты...жаль что в моей семье я одна такая любительница((...
Елена Калинина # 1 февраля 2016 в 21:00 0
Да, жаль конечно)))) у меня муж "метелит" все подряд - и мясо, и субпродукты любые. И я любительница, но мне больше нравятся субпродукты просто в отварном виде, на ломтике хлеба. А ему вот с картошкой, макаронами подавай....Сын категорически не признает субпродукты(((( а зря....
zanoZa # 1 февраля 2016 в 21:03 0
)))...нуу я не унываю!!! старшего сынулю пусть жёнушка выкармливает....муж работает вахтово))....когда приезжает-"принимаю" все пожелания его)))....а вот перед младшеньким "прыгаю"....)))
Елена Калинина # 1 февраля 2016 в 21:16 0
))))))))) мы - мамочки все такие.
zanoZa # 1 февраля 2016 в 21:22 0
(вздыхаю....).....да...это точно!!!.....скучаю очень за старшим...но он в надёжных руках))))....невестка моя казахской крови....мне нравится как она готовит)))....по скайпу первое время интересовалась...чем "бульбаша" кормить то?!)))))))
Раскрыть комментарии (5)

← Назад