Например: Молочные супы, На день рождения, Куркума
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке

Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке

Опубликован: 2016-06-27 11:30:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Рис, Шампиньоны
Предлагаю вам приготовить тайский нешлифованный рис в мультиварке. Очень простой рецепт! Преимущества приготовления блюд в мультиварке - использование небольшого количества жира. Рис получается вкусным, а в сочетании с шампиньонами и специями - просто обалденным! Попробуйте, особенно понравится такой рис тем, кто следит за своим здоровьем и питанием!
Ингредиенты для Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке
  • Рис нешлифованный  (у меня - смесь с диким рисом)  — 1 стак.;
  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль, специи, овощная приправа  (по вкусу)  ;
  • Вода горячая — 1,5 стак.;
Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке рецепт
Рис хорошо промыть. У меня смесь нешлифованного и дикого риса.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить программу "выпечка" на 20 минут. Через 5 минут добавить к растительному маслу порезанный кусочками лук, кружочками - морковь и не тонкими пластинами шампиньоны. Обжаривать овощи с грибами, помешивая, на том же режиме, оставшееся время.
Далее всыпать в чашу рис, влить горячую воду. Добавить соль, специи и овощную приправу (можно любые сушеные ароматные травы).
Выставить программу "каша" или "рис" на 40 минут. Готовый рис с грибами перемешать.
Подать очень вкусный тайский нешлифованный рис с грибами в горячем виде с овощами. Приятного аппетита!
nestea # 27 июня 2016 в 08:44 0
Сытное, вкусное и полезное блюдо, да еще и у плиты пыхтеть не надо ;)
Елена Калинина # 27 июня 2016 в 09:12 0
Спасибо, Насть, такая жарища, невозможно к плите подходить. Стараюсь сейчас все в мультиварке готовить....
Allochka # 28 июня 2016 в 07:15 0
Хорошее сочетание риса с грибами!

← Назад