Например: Блюда из макарон, Лобстер, На обед
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Ризотто с петрушкой и вялеными помидорами

Ризотто с петрушкой и вялеными помидорами

1273
2288
Опубликован: 2012-08-11 11:52:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Помидоры, Рис, Вино, Бульон
Кухни:  Итальянская

Вкусное блюдо итальянской кухни.Вяленые помидоры здесь просто незаменимы,так замечательно они вписываются в это блюдо.Очень рекомендую!И конечно помидоры я вялила сама.

Ингредиенты для Ризотто с петрушкой и вялеными помидорами
  • Рис — 1 стак.;
  • Вяленые помидоры — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Овощной бульон — 700 мл;
  • Петрушка свежая — 1 пуч.;
  • Базилик сушеный — по вкусу ;
  • Вино белое — 50 мл;
  • Пармезан — по вкусу ;
  • Соль,перец — по вкусу ;
Ризотто с петрушкой и вялеными помидорами рецепт
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.Оливковое масло можно использовать то,которым залиты вяленые помидоры.Доводим лук до прозрачности и добавляем рис.Обжариваем несколько минут вместе. Затем вливаем вино и на сильном огне его выпариваем.
Овощной бульон начинаем вливать постепенно в несколько приёмов,не забывая помешивать рис.Как только одна часть выпаривается,добавляем следующую.Перед последней порцией рис солим и перчим,добавляем мелко нарезанную петрушку и сушенный базилик.
Нарезаем кусочками вяленые помидоры и добавляем к рису.Хорошо перемешиваем. Рис подаём на разогретых тарелках,посыпав пармезаном. Приятного аппетита!!!!
Раскрыть комментарии (10)
Елена Калинина # 12 августа 2012 в 10:30 0
ПРелесть, никак не навялю помидорчиков, жара не дает. Ну вроде уже у нас пошло на снижение температуры....
lakshmi # 12 августа 2012 в 14:38 0
Лена,ну я ещё тоже не вялила,буду в сентябре этим заниматься joke Пока консервацией потихоньку занимаюсь joke
Елена М # 13 августа 2012 в 00:14 0
Вкусное блюдо.Правда,мой муж не поймет, ему мяса, да побольше , подавай. laugh
lakshmi # 13 августа 2012 в 00:56 0
Лена,мясо можно отдельно приготовить joke Я обычно котлет нажарю и поставлю рядом тарелку - пусть берёт сколько захочет joke А иначе у меня всегда с подозрением на блюдо смотрит и спрашивает "а мяса что нет?" laugh
Slavjana # 13 августа 2012 в 11:45 0
ММмм ,как аппетитно))))))
lakshmi # 13 августа 2012 в 16:02 0
Спасибо Славяна!
nestea # 13 августа 2012 в 11:49 0
Не могу назвать себя фанаткой ризотто, но с вялеными томатами съела бы тарелочку)
lakshmi # 13 августа 2012 в 16:03 0
Насть,ну я тоже не фанатка joke Просто для разнообразия меню иногда готовлю smile
Раскрыть комментарии (10)

← Назад