Например: Мясные салаты, Перец, Полезно и вкусно
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Рисово-пшённая каша на молоке

Рисово-пшённая каша на молоке

1273
2288
Опубликован: 2016-03-29 22:24:01
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Рис, Пшено
Совсем недавно я впервые попробовала рисово-пшённую кашу на молоке. По отдельности и рис и пшено я варила много раз, а вот вместе - никогда. Меня очень порадовал такой союз, а муж и дочь в один голос сказали что каша отличная! Теперь такая каша периодически будет появляться в нашем меню.
Ингредиенты для Рисово-пшённая каша на молоке
  • Рис — 0.5 стак.;
  • Пшено — 0.5 стак.;
  • Вода — 2 стак.;
  • Молоко — 2 стак.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
Рисово-пшённая каша на молоке рецепт
Пшено как вам известно нужно промывать самым тщательным образом, до прозрачности воды. Я кроме этой процедуры дополнительно заливаю пшено водой и довожу до кипения, затем сливаю всю воду. В кастрюлю к пшену добавить промытый рис.
Крупы залить водой, положить соль и варить на маленьком огне пока впитается вся вода.
В сотейник налить молоко и довести до кипения. В кашу всыпать сахар и тонкой струйкой вылить молоко на сахар. Аккуратно перемешать кашу ложкой и пусть себе варится ещё 10 минут на минимальном огне.
За минуту окончания варки добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Можно укутать кастрюлю в полотенце минут на 20, чтоб каша хорошо настоялась.
Каша получается просто волшебная! Я показала классический вариант, а можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, будет ещё намного вкуснее. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 29 марта 2016 в 19:31 0
вкусное сочетание! люблю такую кашу!
lakshmi # 29 марта 2016 в 19:35 0
И нам очень понравилась!
Елена Калинина # 29 марта 2016 в 19:41 0
Очень вкусная каша, готовлю такую чуть ли не через день, и сейчас готовится у меня в мультиварке.... Муж от нее балдеет! Я правда еще изюм добавляю.
lakshmi # 29 марта 2016 в 19:52 0
Неужели? Надо же, через день. У меня например молочку вообще не жалуют, кроме тыквенной каши. Теперь вот эту кашу одобрили, буду готовить чаще. В мультиварке конечно же вкусно получится, у меня её нет, стараюсь и рецепты не смотреть, чтоб не расстраиваться лишний раз.
Елена Калинина # 29 марта 2016 в 20:18 0
Да у меня никто тоже не ел такие каши, но попробовала когда-то приготовить, теперь муж прямо просит такую кашу... Вот и сегодня побежал в магазин за пшеном, а я уже и приготовила. Завтра будет доволен)))) Недавно рисовую с кокосовой стружкой готовила, тоже ему понарвилась. А я вот сейчас тарелочку съела)))) уже ночь, а я не удержалась...
Ирина Обухова # 31 марта 2016 в 08:17 0
Интересно! Из молочных каш варю только манную, и то очень редко. Эту попробую своим на завтрашний завтрак 166
lakshmi # 31 марта 2016 в 08:22 0
Ирочка, попробуй! Я думаю твои оценят! Манную я кстати очень люблю, но тоже редко готовлю.
Allochka # 1 апреля 2016 в 07:17 0
Очень сытная полезная молочная каша! Но у меня такой вариант не катит, я для себя делаю или геркулес или 4,5,6 злаков, Кристя вообще к кашам не то, что равнодушна, а просто их не ест(
Раскрыть комментарии (9)

← Назад