Например: Суфле, Вымя, На природу
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Рис со свиными ребрышками в мультиварке

Рис со свиными ребрышками в мультиварке

Опубликован: 2016-06-17 18:06:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Свинина, Рис
Рис со свиными ребрышками в мультиварке - вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится блюдо не долго, рис получается ароматным, а ребрышки нежными. Очень вкусно!
Ингредиенты для Рис со свиными ребрышками в мультиварке
  • Ребрышки свиные — 500 г;
  • Рис  (мультистаканы)  — 2 стак.;
  • Вода горячая — 4 стак.;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Шафран имеретинский  (щепотка)  ;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
Рис со свиными ребрышками в мультиварке рецепт
Свиные ребрышки порезать на части по кости.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "жарка" на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу "жарка" на 10 минут.
Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.
Выставить программу "тушение" на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать.
Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу. Отличное блюдо! Приятного аппетита!
Allochka # 21 июня 2016 в 07:15 0
Хорошее сочетание мясных ребрышек с рисом!

← Назад