Например: На Новый год, Супы из птицы, Крахмал
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке

Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке

Опубликован: 2015-12-21 22:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая
Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке готовится намного быстрее, чем на газу и получается очень вкусной. Рецепт для тех, кому быстро нужно приготовить ее к обеду или ужину. Также рецепт пригодится тем, у кого нет плиты. Отличная каша!
Ингредиенты для Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке
  • Гречневая крупа — 1 стак.;
  • Вода — 2 стак.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 40 г;
Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке рецепт
Крупу гречневую (если нужно) перебрать и хорошо промыть в нескольких водах. Поместить ее в кастрюльку не менее 2-х литров, предназначенную для готовки в микроволновых печах.
Влить воду, добавить соль и половину нормы сливочного масла.
Накрыть кастрюльку крышкой, поместить ее в микроволновку на 8 минут при мощности 700 Вт (если мощность больше - время соответственно нужно меньше). Гречка должна закипеть. После этого крышку снять, кашу перемешать и снова отправить в СВЧ, выставив мощность 600 Вт на 4 минуты. Кашу еще раз перемешать и готовить при той же мощности еще 4 минуты. В общей сложности каша у меня готовилась 16 минут.
Готовая каша получается рассыпчатой, без воды. Кашу перемешать.
Выложить вкуснейшую рассыпчатую гречневую кашу в тарелку, сверху поместить оставшееся сливочное масло. Подать кашу в горячем виде к столу с мясом, курицей, рыбой и т.д. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад