Например: Блюда из субпродуктов, На ужин, Мандарин
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Опубликован: 2015-10-18 23:05:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Крупа пшеничная
Невероятно вкусной и нежной получается пшеничная каша в мультиварке. Я предлагаю свой вариант приготовления, эта каша не сухая и не рассыпчатая, в горячем состоянии она немного жидковата. Такую кашу, со сливочным маслом отлично и с удовольствием едят дети. Также эту кашу можно подать и с мясом, курицей или рыбой.
Ингредиенты для Пшеничная каша в мультиварке
  • Крупа пшеничная  (мультистакан)  — 2 шт;
  • Вода холодная  (мультистакан)  — 8 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Пшеничная каша в мультиварке рецепт
Пшеничную крупу хорошенько промыть в нескольких водах. Можно также использовать и крупу "Артек".
Поместить в чашу мультиварки, влить холодную воду. Добавить соль (соль добавляйте приблизительно, в готовом виде кашу можно немного подсолить).
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Молочная каша" на 55 минут. На данном режиме каша не будет кипеть, а будет томиться, как в печи, за счет чего и получится очень нежной, томленой. Когда каша будет готова, добавить сливочное масло и кашу перемешать. Попробовать и если понадобится - досолить.
Готовую, вкуснейшую пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке подать в горячем или теплом виде - можно с мясом, рыбой, курицей, да и просто с овощным салатом или соленьями. Замечательная каша! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад