Например: Салаты из морепродуктов, Крем полуфабрикат, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Перловое рагу

Перловое рагу

1273
2288
Опубликован: 2012-04-24 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Крупа перловая
Кухни:  Украинская

Вкусное и сытное блюдо из перловой крупы с добавлением овощей.

Ингредиенты для Перловое рагу
  • перловая крупа — 1 стак.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • капуста белокочанная — 0.5 кг;
  • растительное масло ;
  • чёрный перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Перловое рагу рецепт

Перловую крупу с вечера залить холодной водой,утром промыть и поставить варить 35-40 минут до готовности.

Пока перловка будет варится подготовим все овощи.

Капусту нашинкуем и немного обжарим на растительном масле.Нальём немного воды и тушим около 15 минут.

Морковь нарезать соломкой,картофель - небольшими кубиками,шинкуем лук.

Добавляем овощи к капусте.

Солим,перчим и добавляем к овощам готовую перловую кашу.Оставляем тушиться на медленном огне минут 15-20 до готовности картофеля.

Укутать рагу на пару часов и подавать.

Приятного аппетита!!!

 

Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 25 апреля 2012 в 19:28 0
Очень вкусно! Анжела, я готовлю такое же блюдо, но беру половину квашеной капусты( обжариваю и протушиваю до мягкости и ввожу, когда овощи уже будут мягкими и протушиваю минут 5) и половину свежей.
lakshmi # 25 апреля 2012 в 21:10 0
Лен,я кстати о квашеной капусте тоже думала - что можно попробовать.Я ведь пшённую кашу с ней готовила было очень вкусно,думаю - а почему бы и перловку так не приготовить?В следующий раз тоже квашеную добавлю.
Елена М # 25 апреля 2012 в 21:18 0
Анжела, перловка+ квашенная капуста-очень-очень вкусно, сибряки варят щи с квашенной капусты и перловки и томят их, я пробовала такие щи , обалденно вкусно.
lakshmi # 25 апреля 2012 в 23:42 0
Лена,согласна что вкусно,только сейчас подумала о национальной кухне - наверно с квашенной капустой это русская кухня?
Елена М # 26 апреля 2012 в 11:58 0
Да, русская, более свойственно кухням Урала и Сибири.
Елена Калинина # 25 апреля 2012 в 19:56 0
Конечно вкусно, еще бы! Вот вам и перловочка....
nestea # 26 апреля 2012 в 14:43 0
Выглядит аппетитно и давно из перловки ничего не делала...
lakshmi # 27 апреля 2012 в 02:44 0
А я довольна часто перловку готовлю smile
Slavjana # 28 апреля 2012 в 07:59 0
Я часто себе готовлю перловку, но никогда не добавляла в нее капусту, особенно квашенную, не представляю какой вкус будет........
Раскрыть комментарии (9)

← Назад