Например: Йошта, Салаты из морепродуктов, Для аэрогриля
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке

Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке

Опубликован: 2016-01-21 02:15:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Крупа перловая
Рассыпчатой и очень вкусной получается перловая каша со сливочным маслом в мультиварке. Перловую кашу не многие любят, а зря! Эта каша очень полезна. Приготовить ее не составит никакого труда, если у вас есть помощница-мультиварка. Такую кашу можно подать с мясом, рыбой, курицей или овощным салатом.
Ингредиенты для Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке
  • Крупа перловая  (мультистакан)  — 2 стак.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Вода  (мультистакан)  — 4,5 стак.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке рецепт
Крупу перловую помыть, залить кипятком, которого должно быть в три раза больше, чем самой крупы. Накрыть посуду с перловкой крышкой и оставить на 3-4 часа. За это время крупа заметно разбухнет. Если кашу нужно сварить утром, замочите крупу обычной холодной водой на ночь.
Оставшуюся воду слить, перловую крупу поместить в чашу мультиварки, снова залить уже холодной водой, рассчитанной по рецепту. Добавить соль по вкусу и половину сливочного масла.
Выставить режим "каша" или "плов" на 1 час. После сигнала оставить перловку в мультиварке, под закрытой крышкой на режиме "подогрев" еще минут на 20.
Готовую перловую кашу перемешать, выложить на тарелки или в миски, сверху - оставшееся сливочное масло. Или, по-желанию, сразу в чаше мультиварки кашу перемешать с маслом. Подать перловую кашу к столу! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 21 января 2016 в 12:09 0
Аппетитная каша получилась!
Елена М # 21 января 2016 в 15:46 0
Перловочку очень уважаю!
Елена Калинина # 21 января 2016 в 16:01 0
А я давненько не готовила, вот вспомнила, муж наелся от души)))
lakshmi # 21 января 2016 в 17:56 0
Я тоже давно не готовила такую кашу, но у меня муж не любит. Конечно есть будет, если приготовлю, но без удовольствия.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад