Например: Салаты с грибами, Для мультиварки, Огурцы
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Овсяные котлеты с мясным вкусом

Овсяные котлеты с мясным вкусом

Опубликован: 2016-03-29 00:33:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Бульон, Овсяные хлопья
Овсяные котлеты с мясным вкусом - этот рецепт давно находился у меня в закладках. Вот решила все-таки приготовить, попробовать, правда ли из овсянки можно соорудить мясные котлеты. Действительно, оказалось так..., эти котлеты на самом деле имеют вкус мяса, да и по виду очень похожи. Единственное отличие - они немного жестковаты. А так - вполне вкусно, сытно, многим, думаю, этот рецепт пригодится! Бульон должен быть насыщенный и именно из мяса или курицы, бульонные кубики не подойдут.
Ингредиенты для Овсяные котлеты с мясным вкусом
  • Овсяные хлопья  (быстрого приготовления)  — 2 стак.;
  • Яйца — 3-4 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Чеснок — 3-5 зуб.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Бульон мясной  (или куриный)  — 250 мл;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
Овсяные котлеты с мясным вкусом рецепт
Лук очистить и порезать как можно мельче.
Добавить яйца (у меня 3 шт, может нужно еще одно), измельченный чеснок и соль.
Все перемешать, всыпать овсяные хлопья, поперчить и хорошенько перемешать. Масса получится довольно густая.
Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты до румяности с двух сторон.
Далее влить бульон и тушить котлеты на небольшом огне, под прикрытой крышкой до впитывания котлетами всей жидкости. Бульон должен быть достаточно соленым, солонее, чем обычный, так как в массу из котлет добавлено совсем немного соли.
Готовые овсяные котлеты с мясным вкусом подать горячими с любимым соусом. Мои домашние абсолютно не поняли, что это котлеты без мяса, действительно это так! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
nestea # 29 марта 2016 в 04:48 0
Класс! Очень интересно!
Елена М # 29 марта 2016 в 07:58 0
я что-то подобное с грибами делала.
Елена Калинина # 29 марта 2016 в 09:55 0
Вот и мне стало интересно, попробовали)))) Нормально получилось, главное, что вкус мяса действительно есть, просто по структуре эти котлеты отличаются от мясных. Хотя, смотря как их приготовить, помню, у кого-то пробовала - так тоже жестковаты были и мясные)))
Allochka # 29 марта 2016 в 10:18 0
Леночка, это что за вкусовой обман?! Значит, очень хорошо впитывают вкус мясного бульона)
Елена Калинина # 29 марта 2016 в 10:34 0
Да, Аллочка, овсянка впитывает вкус бульона и размякает, не поймешь структуру, а вкус мяса присутствует)))
Allochka # 29 марта 2016 в 10:52 0
Такого плана рецепты тоже имеют место быть) Можно иногда и со вкусовыми рецепторами пошутить)))
Елена Калинина # 29 марта 2016 в 14:17 0
По моему мнению,обязательно должны быть такие рецепты, многим людям они могут пригодиться. Ты знаешь, Аллочка, было в нашей семье такое время - сыну было 2 годика, у нас вообще не было средств, я даже золото все свое продала((((( Я с малым, у мамы мизерная пенсия, у меня мизерное пособие, а муж уехал на заработки в Москву, и там свалился со второго этажа, поломал ногу....Да так поломал, что ему штырь вставляли и мне пришлось за ним ехать. А потом долгое время лечения здесь, не мог устроиться на работу...Еще и время такое в стране было - то купоны, то еще чего - цены были запредельными. Они и сейчас у нас такие конечно. Сейчас хоть работа у мужа пока есть и пенсия, у меня работа, у мамы - приличная пенсия. Вообщем было тогда времечко еще то. Так вот в то время нас как раз и выручали вот такие рецепты, а что было делать, я могла купить только курицу и то, не выше крылышек и иногда, а о мясе мы могли только мечтать. Варила борщ с куриных лапок или кильки в томате, гороховую кашу, делала "ленивые беляши" из приправы и т.д.
Allochka # 29 марта 2016 в 15:27 0
Леночка, я с тобой полностью согласна, всякие бывают ситуации в жизни. Когда служили в Ереване, было и землетрясение, и блокада, когда свет иногда включали, не было газа, не было воды, продукты по талонам, даже хлеб, это было в 1992 или в 1993 году, по карточкам. Готовили на работе, там и ели, что-то домой несли. Транспорт плохо ходил, с работы сразу - в магазин, а там очереди большие, за хлебом, а потом пешком на 16 этаж. Приходили, брали ведра и вниз за водой, там был кран, 2 раза носили, больше невозможно было донести. Но нас выручало то, что в штабе, где мы служили, была походная пекарня, где солдаты выпекали хлеб, мы стояли в очереди и были продуктовые иностранные пайки, по-моему, немецкие, где были консервы как мясные, так и овощные, так и хлеб консервированный в банках. И Коля часто летал на военных самолетах в Краснодар за продуктами, привозил как нам, так и друзьям. Я сейчас вспоминаю и до сих пор не понимаю, как мы выживали. На работе готовили еду самую примитивную, картошку отварную, жареную с тушенкой. Из тушенки готовили и супы, и голубцы, и тефтели, и макароны по-флотски. Когда "вырывались" на 2-3 дня в Краснодар, и все военными самолетами, сразу в продовольственные магазины, и покупали колбасу, сыр, Коля меня кефиром отпаивал. Все мы - дети своего времени.
Елена Калинина # 29 марта 2016 в 16:31 0
Конечно, Аллочка, многие прошли через трудности, у некоторых - еще и хуже было, да и сейчас есть... к сожалению...
Allochka # 29 марта 2016 в 17:41 0
По-моему. Леночка, в каждой семье были и бывают всякие сложные ситуации, связанные как с положением в стране, так и с положением в семье. Одна талонная система распределения продуктов навевает такие воспоминания, что закачаешься)
lakshmi # 29 марта 2016 в 19:03 0
Хороши котлетки для разбавки меню!
Раскрыть комментарии (11)

← Назад