Например: Первые блюда, Нори, На Новый год
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Острый рис с омлетом и соевым соусом

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Опубликован: 2016-09-11 22:01:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Яйца, Рис, Соевый соус
Хочу предложить вам попробовать необычное блюдо - острый рис с омлетом и соевым соусом. Рецепт этого блюда нашел где-то мой сын и заказал приготовить ему на ужин. Оказалось, что это очень вкусно! Такой рис можно подать и как гарнир, например, к рыбе или мясу, а также, как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты для Острый рис с омлетом и соевым соусом
  • Рис  (пакетик - 75 г)  — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное — 2-4 ч.л.;
Острый рис с омлетом и соевым соусом рецепт
Отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.
В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится - ничего страшного. Далее омлет следует порезать хаотично на кусочки прямо в сковороде (лопаткой или вилкой), убрав ее с огня.
Кусочки омлета должны быть не большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут.
Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, посыпав зеленью. Необычно, но вкусно! Приятного аппетита!
lakshmi # 11 сентября 2016 в 20:53 +1
Просто и вкусно!
Allochka # 11 сентября 2016 в 21:10 +1
Необычно! Вот теперь, Леночка, к твоим рецептам теперь еще добавятся рецепты, которые будет изучать твой сын)
Елена Калинина # 12 сентября 2016 в 05:48 +1
Это точно, Аллочка)))

← Назад