Например: Лук порей, Овощные закуски, День смеха
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Каша из зеленой чечевицы в мультиварке

Каша из зеленой чечевицы в мультиварке

Опубликован: 2016-12-11 22:51:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Чечевица
Каша из зеленой чечевицы в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой. В моей семье чечевица - редкий гость, как-то никто не понимает ее вкуса. В этот раз меня попросил приготовить эту крупу сын, так, как в ней очень много белка. И вот только сейчас мы ее распробовали - очень вкусно! Чечевица полезна для здоровья, поэтому рекомендую готовить ее почаще!
Ингредиенты для Каша из зеленой чечевицы в мультиварке
  • Чечевица зеленая  (мультистакан)  — 1 стак.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль, приправы  (по вкусу)  ;
  • Порошок карри — 1/4 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Вода горячая  (мультистакан)  — 3 стак.;
Каша из зеленой чечевицы в мультиварке рецепт
Репчатый лук порезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло и выставить программу "Жарка" на 20 минут.
Чечевицу хорошенько промыть.
Лук обжаривать 5 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжать обжаривание на том же режиме до сигнала, периодически овощи перемешивая. Далее добавить в чашу чечевицу, всыпать порошок карри, любимые специи (я добавила немного приправы "10 ОВОЩЕЙ" и сушеный чеснок.
Влить горячую воду. Выставить режим "Молочная каша" на 55 минут. Если каша получится немного жидковатой, добавьте время готовки, выставив режим "Выпечка" на 5-7 минут.
Готовую кашу посолить по вкусу, перемешать. По-желанию, добавить немного сливочного масла.
Подать очень вкусную и полезную кашу из зеленой чечевицы горячей, в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!
nestea # 12 декабря 2016 в 12:48 0
А мы давно очень любим чечевицу, только я именно зеленую не пробовала, надо сделать такую кашку...

← Назад