Например: Закуски из субпродуктов, Паприка, На скорую руку
ГлавнаяРецептыГарнирыБлюда из круп → Гречка с шампиньонами в микроволновке

Гречка с шампиньонами в микроволновке

Опубликован: 2016-09-24 18:55:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая, Шампиньоны
Гречка с шампиньонами в микроволновке - замечательное повседневное блюдо, которое можно быстро приготовить, если у вас не хватает времени. Гречка получается рассыпчатой, а с грибочками - вообще супер!. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для Гречка с шампиньонами в микроволновке
  • Крупа гречневая — 100 г;
  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
Гречка с шампиньонами в микроволновке рецепт
Крупу гречневую промыть пару раз водой.
В форму (кастрюльку), подходящую для СВЧ влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук.
Поместить посуду с луком в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты без крышки.
Добавить к луку порезанные шампиньоны, перемешать и снова отправить в микроволновку на 3 минуты при той же мощности.
Далее добавить гречневую крупу, соль, специи и кусочек сливочного масла. Накрыть посуду с гречкой и грибами крышкой и готовить в СВЧ при средней мощности 5 минут. Затем гречку перемешать и снова отправить в микроволновку на 5 минут. Еще раз кашу перемешать и готовить еще 5 минут.
Готовую гречку с шампиньонами подать к столу в горячем виде - очень вкусно! Приятного аппетита!
Allochka # 24 сентября 2016 в 21:24 0
Леночка, понравилась быстрота приготовления в мультиварке! Сочетание гречки с шампиньонами - вкусно!
Елена Калинина # 25 сентября 2016 в 06:57 0
Аллочка, в микроволновке))))) Спасибо, да, очень вкусно!
Allochka # 25 сентября 2016 в 09:38 0
Лен, поздно уже было, когда я смотрела рецепты, вот и получилось, что думала о микроволновке, я как раз закачивала свой рецепт в микроволновке, а писала у тебя в комментах: мультиварка) Бывает и так: думаешь об одном, а говоришь другое...

← Назад