Крупу гречневую промыть пару раз водой.
В форму (кастрюльку), подходящую для СВЧ влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук.
Поместить посуду с луком в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты без крышки.
Добавить к луку порезанные шампиньоны, перемешать и снова отправить в микроволновку на 3 минуты при той же мощности.
Далее добавить гречневую крупу, соль, специи и кусочек сливочного масла. Накрыть посуду с гречкой и грибами крышкой и готовить в СВЧ при средней мощности 5 минут. Затем гречку перемешать и снова отправить в микроволновку на 5 минут. Еще раз кашу перемешать и готовить еще 5 минут.
Готовую гречку с шампиньонами подать к столу в горячем виде - очень вкусно!
Приятного аппетита!