Например: К пиву, Блюда из овощей, Гребешок

Желе из йошты

1273
2288
Опубликован: 2015-07-12 23:59:15
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Желейные десерты
Основные ингредиенты:  Йошта
Желе из йошты - вкусный, лёгкий и освежающий десерт. В выходной день варила из йошты джем и оставила немного ягод для декора, а так как остался жмых после перетирания ягод, решила приготовить желе. Очень вкусно получилось!
Ингредиенты для Желе из йошты
  • Йошта  (жмых и ягоды)  — 130 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Желатин — 1.5 ст.л.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
Желе из йошты рецепт
Жмых или ягоды йошты залить горячей водой и довести до кипения, проварить 3-5 минут. Жмыха у меня было 100 г.
С помощью мелкого сита жидкость процедить, жмых отжать и выбросить, больше он нам не понадобится. В горячий отвар всыпать сахар и быстрорастворимый желатин и мешать до полного растворения, затем отвар процедить и остудить.
В креманки выложить ягоды йошты и залить их остывшим ягодным напитком. Убрать в холодильник до застывания. У меня всё застыло уже через час.
Такое желе можно приготовить также из малины, смородины, вишни. Приятного аппетита!
Елена М # 12 июля 2015 в 23:41 +1
Вкусный десерт!
lakshmi # 13 июля 2015 в 12:38 0
Спасибо Леночка!
nestea # 13 июля 2015 в 12:53 0
Красивое!

← Назад