Например: Сладкие соусы, Картофель, К чаю
ГлавнаяРецептыДесертыЖелейные десерты → Тыквенное желе с меренгой

Тыквенное желе с меренгой

1273
2288
Опубликован: 2016-12-13 02:08:13
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Желейные десерты
Основные ингредиенты:  Желатин, Тыква
Продолжая тему тыквенного меню предлагаю на десерт тыквенное желе с меренгой. Готовила его уже несколько раз и с меренгой и без неё, всем очень нравится, а особенно мужу. Правда ему я готовлю без меренги, уж очень она сладкая. Если вы любите тыкву, то такой десерт безусловно вам понравится.
Ингредиенты для Тыквенное желе с меренгой
  • Тыква — 300 г;
  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Вода — 75 мл;
  • Сахар  (80 г в пюре, 50 г для меренги)  — 130 г;
  • Яичный белок — 1 шт;
Тыквенное желе с меренгой рецепт
Нарезать тыкву кубиками и сложить в миску. Вес тыквы я указала в чистом виде. Налить в кастрюлю воду, чтоб она едва покрыла тыкву и поставить на огонь. Варить 15-20 минут(зависит от сорта тыквы и степени нарезки) до мягкости. Тыква должна легко протыкаться вилкой.
Слить воду в отдельную посуду и размять тыкву прессом для пюре.
Переложить пюре в миску, добавить сахар и предварительно замоченный желатин(заливать 75 мл воды), также влить немного тыквенного отвара до нужной вам консистенции. Перемешать лопаткой пока желатин распустится.
Далее с помощью погружного блендера массу хорошо пробить до однородности.
Разлить желе в формочки, стаканы, оставляя сверху немного места для меренги. Остывшее желе убираем до полного застывания в холодильник.
Затем взбиваем белок с сахаром на водяной бане и выкладываем сверху застывшего желе. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад