Например: Закуски из орехов, Морепродукты, На обед
ГлавнаяРецептыДесертыЖелейные десерты → Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками

Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками

1273
2288
Опубликован: 2016-08-12 22:47:03
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Желейные десерты
Основные ингредиенты:  Сливки, Ежевика, Желатин
Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками необыкновенно вкусный десерт для жарких летних дней. Мне очень давно хотелось сделать такой тортик именно с ежевикой. Это потрясающе вкусно! С бисквитом было бы ещё лучше! Песочную основу мои домашние напрочь отвергли и сказали что я просто поленилась испечь бисквит.
Ингредиенты для Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками
  • Печенье песочное — 300 г;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сливки 33% — 500 г;
  • Сахар  (100 г в сливки, 100 г в желе)  — 200 г;
  • Ежевика свежая — 500 г;
  • Желатин  (2 ст.л. в сливки, 1 ст.л. для фруктового желе)  — 3 ст.л.;
  • Вода для сиропа — 1 стак.;
Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками рецепт
Для основы в чаше комбайна измельчить печенье, добавить к нему сливочное масло и взбить вместе. Затем основу из печенья выложить в форму застеленную пергаментом и утрамбовать.
Предварительно залить 2 ст.ложки желатина 100 мл кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения и остудить. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином на песочную основу и убрать в холодильник для застывания на пару часов. Затем выложить сверху ягоды ежевики.
Для того чтобы приготовить заливку можно использовать готовое желе или приготовить его самому. В продаже не нашлось желе из ежевики, готовила сама. 1 ст.л желатина залить 50 мл холодной воды. В сотейнике 100 г ежевики залить стаканом воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем жидкость процедить, ягоды убрать, добавить в жидкость заранее набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить остывать. Заливать ягоды следует только когда жидкое желе будет холодным, от тёплого начнут таять сливки и желе станет мутным.
Заливать лучше в несколько приёмов для того, чтобы большое количество жидкости не просочилось сквозь форму. То есть налили 100 мл, убрали в холодильник, застывает 20-30 минут, затем ещё наливаем и т.д. Есть альтернатива – специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, но оно не всегда бывает в продаже, да ещё и нужного цвета.
На этом фото уже полностью застывшее желе. Аккуратно ножом следует пройтись по окружности формы и снять кольцо.
Подавать торт к любому напитку. Приятного аппетита!
nestea # 15 августа 2016 в 07:10 0
Бесподобный! Очень красиво!

← Назад