Желейные десерты
Желе – красивый и яркий желейный десерт, рецепт которого был придуман французскими поварами. Готовят желе из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желейный десерт был празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертного рецепта желе – слоеные желейный десерт разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны.
Желейные десерты:
Назначение: На праздник, Для детей, На Пасху, На день рождения
Cостав: Желатин, Ягоды
Назначение: На праздник, Для детей, Постные, Вегетарианские, Полезно и вкусно, На полдник
Cостав: Лимон, Апельсин, Желатин, Морковь, Сахар
Назначение: На праздник, Для детей, На полдник
Cостав: Сливки, Клубника, Желатин
Назначение: На праздник, Постные, Полезно и вкусно, На полдник
Cостав: Желатин
Назначение: На праздник, Для детей
Cостав: Молоко коровье, Сливки, Желатин, Тыква
Назначение: На праздник, 8 Марта, На день рождения
Cостав: Молоко коровье, Желатин, Кофе натуральный, Молоко сгущенное