Например: Блины и оладьи, Пастернак, На скорую руку
ГлавнаяРецептыДесертыЖелейные десерты → Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе

1273
2288
Опубликован: 2016-02-25 23:34:38
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Желейные десерты
Молочно-кофейное желе - вкусный и лёгкий десерт, который можно приготовить для девичника или романтического вечера, а можно и просто побаловать себя. Десерт готовится довольно просто, единственное нужно ждать застывания каждого слоя.
Ингредиенты для Молочно-кофейное желе
  • Молоко — 300 мл;
  • Вода  (для желатина)  — 50 мл;
  • Кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • Кипяток — 20-30 мл;
  • Желатин — 3 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Шоколад чёрный или молочный  (для подачи)  ;
Молочно-кофейное желе рецепт
Желатин залить холодной водой на 30 минут.
Нагреть молоко и растворить в нём сахар, половину отлить, в оставшееся молоко добавить половину желатина и размешать до растворения. Если растворяется плохо, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Налить остывшее молоко с желатином в стаканы или креманки толщиной 1-1.5 см. Поставить в холодильник для застывания. Остальное молоко оставить.
Растворимый кофе залить 20-30 мл кипятка, хорошо размешать, добавить его во вторую часть молока, сюда же добавить оставшийся желатин. Тщательно размешать и остудить.
Когда молочный слой застынет, налить в стаканы кофе с молоком и снова поставить в холодильник. Затем также налить молочный слой и когда застынет - кофейный.
Готовое желе посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 25 февраля 2016 в 21:16 +1
Красота! Вот не люблю кофе с молоком, а такое желе очень нравится!
lakshmi # 25 февраля 2016 в 21:51 0
Лен, а я когда есть молоко всегда себе с молоком готовлю, а ещё лучше со сливками. Десерт мужу особенно понравился, он как бы старается выпечку не кушать, но сладкого хочется, вот и обманывает себя десертами)))
nestea # 26 февраля 2016 в 05:10 0
Облегченный в жировом смысле вариант панакоты - очень нежно и вкусно!
Allochka # 27 февраля 2016 в 11:54 0
Какой полосатенький десерт!
lakshmi # 27 февраля 2016 в 15:52 0
Настюша, Аллочка - спасибо!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад