Желейные десерты
Желе – красивый и яркий желейный десерт, рецепт которого был придуман французскими поварами. Готовят желе из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желейный десерт был празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертного рецепта желе – слоеные желейный десерт разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны.
Желейные десерты:
Назначение: Для детей, На день рождения, На полдник
Cостав: Желатин, Тыква
Назначение: На праздник, На день рождения, К чаю
Cостав: Сливки, Ежевика, Желатин
Назначение: На праздник, 8 Марта, День Св. Валентина
Cостав: Молоко коровье, Желатин, Кофе растворимый, Сахар
Назначение: На праздник, Для детей, На день рождения, На скорую руку
Cостав: Сметана, Желе
Назначение: На праздник, Для детей, Вегетарианские, На день рождения, День Св. Валентина, На полдник
Cостав: Желатин, Малина, Персик
Назначение: На праздник, Для детей, 8 Марта, На день рождения, Полезно и вкусно
Cостав: Желатин
Назначение: На праздник, Для детей, Вегетарианские, Диетические, На день рождения, Полезно и вкусно
Cостав: Йошта
Назначение: Для детей, 8 Марта, На день рождения
Cостав: Молоко коровье, Желатин, Сахар
Назначение: Для детей, К чаю, На скорую руку, Полезно и вкусно
Cостав: Желатин, Чай