Например: Смесь молочная, Хеллоуин, Безалкогольные напитки
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Творожно-кокосовая запеканка со смородиной

Творожно-кокосовая запеканка со смородиной

1273
2288
Опубликован: 2016-05-16 00:37:41
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Творог, Кокос, Ягоды
Рада предложить вам творожно-кокосовую запеканку со смородиной. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта, на полдник. Использовала чёрную смородину из заморозки, которую следует предварительно разморозить. Можно приготовить и с другими ягодами.
Ингредиенты для Творожно-кокосовая запеканка со смородиной
  • Творог домашний мягкий — 220 г;
  • Стружка кокосовая — 80 г;
  • Сахар  (50 г в творог, 50 г в ягоды)  — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Ягоды смородины  (замороженные)  — 80 г;
  • Масло сливочное ;
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной рецепт
В миску выложить творог, добавить желтки, сахар и растереть.
Влить в миску молоко, добавить муку и кокосовую стружку. Массу тщательно перемешать.
Белки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с творожной массой.
Смородину разморозить, посыпать сахаром. Половину творожной массы выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить ягоды сверху.
Прикрыть ягоды оставшейся творожной массой. Тонко нарезать сливочное масло и разложить его на поверхности.
Разогреть духовку до 170 градусов и готовить запеканку 35-40 минут.
Подавать готовую запеканку украсив ягодами. Приятного аппетита!
nestea # 16 мая 2016 в 10:48 +1
Красивая, нежна запеканочка, прекрасный полдник!
lakshmi # 16 мая 2016 в 11:03 0
Спасибо Настюша!
Allochka # 17 мая 2016 в 09:08 0
От серьезной рыбно-гречневой запеканки перешла к несерьезной), десертной запеканке. Очень ягодно!

← Назад