Например: Моллюски, На Масленицу, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Творожник в духовке

Творожник в духовке

1273
2288
Опубликован: 2015-06-12 00:06:12
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Творог
Творожник - это вкусная запеканка, которая может подаваться на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или как десерт к чаю или кофе. Эта запеканка очень понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для Творожник в духовке
  • Творог — 500 г;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Манная крупа — 0.5 стак.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
Творожник в духовке рецепт
Залить манную крупу кефиром на 20-25 минут, хорошо размешать.
Отдельно растереть творог, соединить его с яичными желтками, которые следует отделить от белков, сахаром и ванилином, перемешать по возможности до однородной массы.
С помощью блендера взбить белки до устойчивой пены. Смешать манную и творожную массы, добавить разрыхлитель, снова перемешать и аккуратно ввести туда белки.
Сливочным маслом смазать стеклянную или керамическую форму. Выложить туда подготовленную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожник до золотистого верха. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 12 июня 2015 в 06:08 +1
Аппетитно! К завтраку замечательно!
lakshmi # 18 июня 2015 в 12:12 0
Спасибо Леночка!
Allochka # 14 июня 2015 в 14:27 0
Люблю творожную запеканку ещё со времен пионерского лагеря!
lakshmi # 18 июня 2015 в 12:13 0
Да, раньше это было обязательное блюдо в детских учреждениях.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад