Например: 8 Марта, Консервирование рыбы, Шампиньоны
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

1273
2288
Опубликован: 2016-05-08 00:02:45
Куксово: 1
Просмотров: 2579
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Творог, Изюм
Творожная запеканка с изюмом - вкуснейший и очень полезный десерт. Такую запеканку можно подать на завтрак или полдник. В моей семье не очень приветствуются сладкие завтраки, поэтому для нас это скорее десерт. Иногда такую запеканку я готовлю на полдник к чаю.
Ингредиенты для Творожная запеканка с изюмом
  • Творог домашний — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 0.3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Изюм — 2 ст.л.;
Творожная запеканка с изюмом рецепт
В глубокую ёмкость поместить творог, добавить яйцо, сметану и сахар, тщательно растереть.
К этой массе добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Изюм предварительно залить горячей водой, но не кипятком, иначе изюм превратится в кашу. Обсушить изюм, выложив на бумажные полотенца. Добавить изюм к творожной смеси.
Массу поместить в порционные формочки, предварительно смазав их сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать десерт 30 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.
Слегка остывшую запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Елена Калинина # 9 мая 2016 в 17:53 0
Вкусная запеканочка!
Allochka # 10 мая 2016 в 07:26 0
Симпатичная запеканка!

← Назад