Например: На праздник, Рецепты теста, Дыня
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

165
770
Опубликован: 2014-04-25 14:00:54
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Яйца, Творог
Потрясающая нежная творожная запеканка, структурой и вкусом напоминает чизкейк. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты для Творожная запеканка без муки и манки
  • Творог 9 % — 500 г;
  • Яйцо — 5 шт;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Сметана —  200 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Ваниль — 1 пач.;
Творожная запеканка без муки и манки рецепт
Творог протереть через сито
Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль.
Смешать с творогом
Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков
Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу вверх
На дно чащи мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим « Выпечка» на 1 час. У моей мульти мощность 900 В.
После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой еще на час, практически до полного остывания, только тогда с помощью решетки для готовки на пару, извлечь запеканку из мультиварки.
Помесить запеканку в холодильник на ночь, украсить по своему желанию, у меня клубника
После Пасхи у меня много осталось творога, не осилила я все, что хотела приготовить. Вот и решила испечь запеканку, но хотелось, чего то не обычного. Вот нашла рецепт у кулинарочки nattyland , решила попробовать и не пожалела. Нежная, воздушная!!
Структура запеканки
Моим домашним очень понравилась такая запеканка, было обнаружено сходство с творожным чизом, Попросили повторить.
Угощайтесь.
Раскрыть комментарии (11)
Елена Калинина # 25 апреля 2014 в 16:17 0
Лар, потрясающая запеканка! Красивое оформление - супер! kruto Забрала в закладки однозначно!
larochka # 26 апреля 2014 в 11:36 0
Леночка,спасибо. Я сегодня позавтракала кусочком запеканки, она еще вкуснее стала. Думаю, что теперь печь буду чаще.
Allochka # 25 апреля 2014 в 19:02 0
Ура, опять мультиварочный рецепт! Лариса я понимаю, что это творожная запеканка, но такая клубничка яркая! Уже покупала, уже ели клубнику.
larochka # 26 апреля 2014 в 11:40 0
Клубничка, сюда очень подошла, я естественно открыла раньше крышку, и моя запеканка сразу села.Было обидно просто до слез, но потом смотрю так интересно получилось, как специально для клубники, чем я и воспользовалась, и опять же не пожалела, стало еще вкуснее, кусочек запеканки с клубничкой, полить ванильным соусом, или чуть присыпать пудрой , и мама дорогая, как же это вкусно!
Allochka # 26 апреля 2014 в 17:55 0
А я сразу обратила внимание, что форма запеканки с углублением, думаю, так хорошо, и клубничка улеглась. Лар, а если не открывать раньше времени крышку, то будет ровненькая поверхность? А чего ты расстроилась? Кулинария - это такая тема, что всегда можно ожидать подвоха. Самое главное, чтобы было вкусно, а какие-то шероховатости можно прикрыть соусом, посыпками, зеленью. Я часто смотрю кулинарные передачи, и вижу, как иногда получается не так, как надо, и главное, надо придать блюду товарный вид.
larochka # 27 апреля 2014 в 14:20 0
Алла, не угодаешь, иногда садиться , иногда не садиться, но лучше все таки подождать полного остывания запеканки. Обидно, потому как хочется , что бы получилось все идеально, но не всегда наши желания сбываются. Я честно не умею придавать товарный вид, не умею украшать, у меня с этим очень плохо, честно.
nestea # 28 апреля 2014 в 12:53 0
Очень вкусная запеканочка! У вас уже клубника пошла?
larochka # 28 апреля 2014 в 13:46 0
Настя, это китайская и корейская клубника. Китайская вкусная, сладкая, и пахнет клубникой, стоимость от размера от 150 р-250 р.
Раскрыть комментарии (11)

← Назад