Например: На полдник, Салаты с грибами, Паприка
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

1273
2288
Опубликован: 2015-04-11 16:14:53
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Творожные десерты
Назначение:  Для детей, На Пасху
Основные ингредиенты:  Творог, Шоколад
Предлагаю вам очень вкусную творожную пасху с шоколадом. Здесь шоколад натирается на тёрке и в таком виде добавляется в творожную массу. Получается не только вкусно, но и красиво. Сверху пасха поливается шоколадной глазурью.
Ингредиенты для Творожная пасха с шоколадом
  • творог домашний — 600 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • шоколад молочный  (100 г в пасху, 50 г для глазури)  — 150 г;
  • молоко или сливки  (для глазури)  — 50 мл;
  • сахар — 1 стак.;
  • ванилин — 1 г;
Творожная пасха с шоколадом рецепт
Мягкий творог взбить в комбайне с мягким сливочным маслом. Добавить сметану и взбить ещё раз.
Переложить массу в миску, всыпать сахар и ванилин, перемешать.
Натереть на тёрке шоколад и подмешать его к творожной массе.
В форму выложить увлажнённую марлю в 2 слоя. Наполнить её творожной массой. Закрыть пасху свободными концами марли, поставить блюдце, а на него груз (банку с водой). Форму поставить в тарелку, чтоб туда стекала лишняя сыворотка. Поставить форму в холодильник на сутки.
Спустя это время пасху перевернуть на блюдо, снять марлю.
Подогреть молоко или сливки. Шоколад поломать на кусочки и положить в тёплое молоко, через минуту перемешать до однородной массы. Полить пасху сверху. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 11 апреля 2015 в 17:59 0
Классная пасха!
lakshmi # 11 апреля 2015 в 18:04 0
Уже съели Лен, до праздника не дожила. Сегодня сделала другую, уже стоит в холодильнике.
Елена М # 12 апреля 2015 в 10:51 0
Я тоже вчера с работы приехала и делала сырую пасху с цукатами и изюмом.
Елена Калинина # 12 апреля 2015 в 20:58 0
Ой, я бы такую Пасху сама навернула бы.. Но не делала, у меня почему-то творог воспринимают только в варениках и сырниках)))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад