Например: Вегетарианские, Зира, Овощные закуски
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Творожная пасха с изюмом

Творожная пасха с изюмом

Опубликован: 2012-04-10 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 17038
Категория:  Творожные десерты
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Творог, Сметана, Изюм, Масло сливочное

Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.

Ингредиенты для Творожная пасха с изюмом
  • Творог домашний — 1 кг;
  • Сметана домашняя — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 150 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Цедра и сок 1/2 лимона ;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Творожная пасха с изюмом рецепт
Свежий творог смешать со сметаной, выложить в марлю и поместить под пресс на 24 часа.
Сыворотку осторожно слить, творожную массу переложить в большую миску. Подготовленный творог два раза протереть через сито.
Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбить миксером.
Поставить на горячую водяную баню, все время помешивая, добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить и добавить к яичной массе. Изюм, предварительно замоченный также добавить в яичную смесь вместе с цедрой и соком лимона. Хорошо перемешать и соединить с творогом. Еще раз хорошенько все перемешать. Пасочницу (если нет - подходящую посуду) выстлать 2 слоями влажной марли. Переложить в нее творожную массу.
Накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 часа в холодильник. Готовую пасху перевернуть и украсить. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 10 апреля 2012 в 08:02 0
Можно еще цукатов добавить, будет нарядная пасха.
Елена Калинина # 10 апреля 2012 в 08:43 0
Да, это такой самый простой, базовый рецепт. Можно и цукаты, можно и измельченный миндаль добавить, кому что по душе.
nestea # 10 апреля 2012 в 11:03 0
А у меня вот творожные паски никогда не получаются, они у меня в день поедания водой отходят(((( причем я пробовала и термически обработанные и нет, никакие не получаются(((
Елена М # 10 апреля 2012 в 11:20 0
А ты в специальной форме делаешь?
nestea # 10 апреля 2012 в 11:48 0
Неа, я ее найти нигде не могу))) В Дашкиной пасочнице для песочка, но я там дырочки проделала даже)))
Елена М # 10 апреля 2012 в 12:36 0
Чего молчала? zlo Пришлю тебе форму, у нас на "каждом углу" сейчас пластмассовые разборные продаются, в следующем году будешь без проблем делать.
Елена Калинина # 10 апреля 2012 в 12:18 0
Насть, я первый раз делала и просто в салатнике - хорошо утрамбовалась, оставалась еще на следующий день, так и признака на жидкость не было.
nestea # 10 апреля 2012 в 12:24 0
Ну вот а у меня не получается((( я уже думаю, может мне творог не очень удачный попадается?
Елена Калинина # 10 апреля 2012 в 12:29 0
А может под прессом мало выдерживала? Или сыворотка попала в творог?
Раскрыть комментарии (11)

← Назад