Например: Консервирование рыбы, Тунец, 23 февраля
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Торт из печенья и творога с малиной (без выпечки)

Торт из печенья и творога с малиной (без выпечки)

Опубликован: 2016-08-01 21:18:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Творог
Предлагаю вам попробовать замечательный торт из печенья и творога с малиной (без выпечки). Снова жара, печь невозможно, а сладкого хочется! Этот тортик совершенно прост в приготовлении, а получается бесподобным! Вкусный, нежный, на вид - в форме домика - этот торт обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты для Торт из печенья и творога с малиной (без выпечки)
  • Печенье продолговатое  (топленое молоко, сахарное и т.п.)  — 12 шт;
  • Творог мягкий — 400 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахар  (или по вкусу)  — 0,5 стак.;
  • Желатин — 3 ст.л.;
  • Ягоды малины  (свежие или свежемороженые)  — 18-20 шт;
  • Соус карамельный или шоколад  (по вкусу)  ;
  • Листики мяты  (для украшения)  ;
Торт из печенья и творога с малиной (без выпечки) рецепт
К творогу добавить сметану и всыпать сахар.
Тщательно все перемешать. Если у вас останутся кусочки творога, пробейте массу погружным блендером.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. После этого растопить желатин до однородности, не доводя до кипения. Остудить до теплого состояния и добавить желатин в творожную массу. Перемешать. Поместить массу из творога в холодильник на 20 минут.
На листе фольги выложить печенье в один слой (4 шт - горизонтально, 3 шт - вертикально). Печенье желательно окунать в молоко или холодный кофе. Я этого не делала, у меня печенье было очень нежное и мягкое, оно бы просто разломалось.
Половину творожной массы выложить посередине слоя из печенья. Боковые 6 печений должны быть без творога. На твороге разместить ягодки малины (несколько штук оставить).
Сверху выложить вторую половину творожной массы.
Боковыми печенюшками под наклоном вовнутрь накрыть творог. Можно соединить печенья полностью, в виде крыши домика, я оставила открытой верхнюю часть. Мне захотелось ее украсить малиной.
Сверху, на открытую часть творога выложить ягодки малины. Накрыть торт с двух сторон фольгой и аккуратно переложить его на доску или на что-то другое, ровное. Поместить тортик в холодильник на 6-7 часов.
Сверху полить тортик карамельным соусом и посыпать тертым шоколадом. Украсить листиками мяты. Можете растопить шоколад и сверху полить им тортик.
Вот фото тортика, типа - разрез. Здесь творожная масса еще не слишком застыла, мои мужики не выдерживают и как обычно, торт не успел застыть как следует, его уже не было! Но в целом - это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 1 августа 2016 в 18:22 0
рецептик из детства..
Елена Калинина # 1 августа 2016 в 18:30 0
А я чего-то не помню такого в детстве)))) хотя нашла этот рецепт у себя в тетрадке)))
lakshmi # 1 августа 2016 в 21:19 0
У меня мама делала похожий десерт, только без малины конечно. Помню только форму домика и творог, был ли там желатин или что-то ещё незнаю, кажется была сгущёнка.
nestea # 2 августа 2016 в 07:17 0
Вкусно! Лена, вот это ты на фото приноровилась!!! Оч круто, записываюсь к тебе на уроки фуд-фото!!!))
Елена Калинина # 2 августа 2016 в 07:28 +1
Ой, Насть, спасибо конечно, какие уроки)))... просто уже само собой получается... как говорится: " с опытом приходит"))) Сейчас свет хороший дневной, вот и фотки неплохие получаются...хотя, когда-как.
Вишня * # 2 августа 2016 в 13:48 0
Красота вкусная! Еще один непеченый тортик как раз в жару хорош!
Елена Калинина # 2 августа 2016 в 18:48 +1
Спасибо, Ирочка! Требуют сладенького, а я просто падаю возле печки... Пытаюсь что-то приготовить или утром, или уже поздно вечером, вот выискиваю рецепты без духовки хотя бы.
Allochka # 3 августа 2016 в 12:18 +1
Помню, помню такой тортик из печенья, очень домашний и вкусный!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад