Например: Салатная заправка, К пиву, Калина
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Сырники с маком в духовке

Сырники с маком в духовке

1273
2288
Опубликован: 2016-04-18 01:08:54
Куксово: 5
Просмотров: 3352
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Творог, Крупа манная, Мак
Сырники с маком в духовке можно приготовить в качестве десерта, а если располагать временем, то и на завтрак. Преимущество таких сырников в том, что выпекаются они все одновременно, для них не нужно масло, а также руки остаются чистыми.
Ингредиенты для Сырники с маком в духовке
  • Творог домашний — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мак — 20 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
Сырники с маком в духовке рецепт
Творог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.
В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растёрла в ступке, добавила сахар и ещё раз растёрла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.
Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить всё на 30 минут.
Разложить творожно-маковую смесь в формочки.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.
Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
nestea # 18 апреля 2016 в 07:49 0
Ну да, более диетический вариант, аппетитные сырники, отличный разлом!
lakshmi # 18 апреля 2016 в 18:09 0
Спасибо Настюша!
Allochka # 18 апреля 2016 в 09:59 0
Какие конопатые ) весенние сырники! Анжела, а большое отличие по вкусу от жареных на сковороде, а не в духовке?
lakshmi # 18 апреля 2016 в 18:12 0
Аллочка, конечно они сильно отличаются, больше на кексы становятся похожи, только очень нежные. Но для меня бОльший плюс, что нет масла, такие ест муж, а жареных нет.
Allochka # 19 апреля 2016 в 07:05 0
Они и в самом деле невероятно похожи на кексы.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад