Например: Хмели-сунели, Соусы к рыбе, Рождество
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Сырники с курагой

Сырники с курагой

Опубликован: 2016-04-14 11:34:00
Куксово: 0
Просмотров: 2068
Категория:  Творожные десерты
Назначение:  На завтрак, Для детей
Основные ингредиенты:  Творог, Курага
Предлагаю вам приготовить замечательные, полезные сырники с курагой. Такие сырники понравятся и взрослым , и детям. Подать их лучше всего на завтрак со сметаной, вареньем, джемом или медом. Очень вкусные сырнички, попробуйте!
Ингредиенты для Сырники с курагой
  • Творог  (базарный)  — 400-500 г;
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Курага — 100 г;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Сырники с курагой рецепт
В творог добавить яйцо, соль и сахар.
Тщательно все перемешать. Добавить порезанную небольшими кусочками курагу (предварительно запаренную кипятком), всыпать манную крупу. Оставить творожную массу на 10 минут.
Затем всыпать просеянную муку и тщательно массу перемешать.
Мокрыми руками сформировать круглые сырники, обвалять их в муке. Выкладывать сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. и жарить на небольшом или среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
И жарить сырники на небольшом или среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Подать вкуснейшие сырники с курагой к столу со сметаной или джемом, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Allochka # 18 апреля 2016 в 10:47 0
И курага солнечного цвета, и сырники такого же цвета!

← Назад