Например: Консервирование мяса, Джем, Хеллоуин
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Опубликован: 2016-02-28 20:04:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Сахар
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость в виде творожных шариков, пропитанных сиропом, которую можно без труда приготовить из самых обычных продуктов. Такие шарики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Расагула (Rasgulla) - индийская сладость
  • Молоко коровье 2,5% — 2 л;
  • Лимонный сок — 5 ст.л.;
  • Вода — 350 мл;
  • Сахар — 150 г;
Расагула (Rasgulla) - индийская сладость рецепт
Из лимона выжать сок.
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
Влить лимонный сок, перемешивая молоко, которое должно свернуться.
Отцедить творог через марлю, промыть теплой водой. Творог (панир) хорошо отжать и тщательно вымешать до тех пор, пока он станет однородным, прекратит рассыпаться, а руки покроются жирной пленкой.
Сформировать из творога гладкий шар.
Далее из получившегося панира скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики должны быть в идеале гладкими, без трещинок (вымешивать творог нужно тщательнее). У меня, как всегда не хватает терпения))))), но честно скажу, на конечный результат это никак не повлияло.
Воду закипятить с сахаром, проварить около 5 минут. Поместить в сироп подготовленные шарики расагулы. Варить на небольшом огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шарики увеличатся в объеме в 2 раза. Оставить расагулу для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь или еще лучше на сутки.
Подавать расагулу следует по несколько шариков, политых сиропом. Честно скажу, мы еле выдержали 3 часа, после чего слопали эти шарики с таким удовольствием! Очень вкусная штука, советую! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 28 февраля 2016 в 21:44 0
Знаю эти штучки, когда то раз готовила их, очень вкусно!
Sigma002 # 29 февраля 2016 в 03:48 0
Много наслышана об этой вкуснятине. Нужно приготовить.Как же только вытерпеть , ждать я тоже не умею.... 81
Елена Калинина # 29 февраля 2016 в 12:56 +1
Я думаю, если выждать сутки, как нужно - расагула будет очень сладкой... Так что можно часика 4 подождать и кушать - как раз нормально получается!
nestea # 29 февраля 2016 в 09:01 0
Класс, надо попробовать!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад