Например: Полезно и вкусно, Молоко кокосовое, Рецепты пирожных
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Манники с творогом и изюмом

Манники с творогом и изюмом

1273
2288
Опубликован: 2012-04-11 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 22106
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Украинская

Манники готовит моя свекровь много лет. Сколько мы знакомы, столько она их и готовит. У них в селе это очень популярное блюдо. Манники готовятся на все большие праздники, такие как Пасха, Рождество, а также являются обязательным блюдом на свадьбах, юбилеях, проводах и поминальных обедах.

Ингредиенты для Манники с творогом и изюмом
  • Манная крупа  (ложки брать с горкой)  — 12 ст.л.;
  • Молоко — 1 л;
  • Творог домашний — 400 г;
  • Яйца  (+1 желток)  — 2 шт;
  • Изюм  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для жарки)  ;
  • Мука  (приблизительно)  — 200 г;
  • Ванильный сахар  (по вкусу)  ;
  • Сахар  (по вкусу)  ;
Манники с творогом и изюмом рецепт

Сама я манники никогда не готовила, только наблюдала со стороны. Вот решилась приготовить впервые.


Подготовим начинку: изюм  запарим на 30 минут. Затем творог хорошо растираем с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара + желток.Хорошо перемешиваем и добавляем изюм. Ещё раз перемешиваем.


Из молока и манки варим густую манную кашу. Молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку. Я готовила как посоветовала свекровь — добавила манку, по вкусу сахар, хорошо перемешала, потом снова включила газ и дождалась пока сверху  каша булькнет 2 раза. Минут 5 каша может постоять, а потом не теряя времени нужно быстро лепить наши манники.



Манники нужно слепить все сразу и не допустить чтоб каша остыла.Муку высыпаем в миску, столовой ложкой набираем манную кашу, бросаем в муку и засыпаем снова мукой.

Затем насыпаем муки на ладонь и кладём комок с кашей приплюскивая второй рукой и формируя лепёшку.В центр лепёшки кладём 2 ч.л. творожной начинки и ладонями соединяем.

На тарелку или доску присыпанную мукой раскладываем  манники.


В отдельной тарелке взбиваем 2 яйца, можно и белок туда добавить оставшийся от начинки, можно ещё и несколько капель воды.

Сформированные манники окунать в яичную смесь и выкладывать на тарелку чтоб лишняя жидкость стекла иначе они будут гореть на сковороде.

Разогреваем растительное масло и начинаем жарить манники.Жарятся они очень быстро.

Готовые манники, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 11 апреля 2012 в 02:11 0
кто бы мне приготовил такой завтрак-не отказалась бы smile
lakshmi # 11 апреля 2012 в 02:25 0
Ой Лен и не говори!Я поедать это чудо оочень люблю,но готовить....неа laugh Я пока приготовила у меня и волосы в каше и муке были laugh У свекрови рука набита,а я горячего страшно боюсь,намучалась.Но за то знаю теперь каково оно готовить такое.Теперь на Пасху в село поедем - там наемся.Свекровь обычно готовит очень много,на 2,а то и на 3 литра молока.
lakshmi # 11 апреля 2012 в 02:29 +3
Вот нашла фотки,когда то я снимала процесс,когда моя свекровь лепила и учила сестру своего мужа.


Slavjana # 11 апреля 2012 в 07:23 0
Я всегда думала, что манник, это что-то подобие пирога или тортика. А оно вон оказывается как. Какие замечательные маннички, все продукты доступные, только с приготовлением придется повозиться, но думаю это того стоит! Спасибо за рецептик!
lakshmi # 11 апреля 2012 в 11:53 0
Славяна,существуют блюда одинаковые по названию,но разные по приготовлению.Я пеку много лет манник в виде пирога,но это совсем другое.а эти манники свекровь готовит всю свою жизнь.А повозиться точно прийдётся.
nestea # 11 апреля 2012 в 09:00 0
Выглядят очень аппетитно! Какая свекровь умница! Ну и Лика наша, конечно, тоже! Правильно, надо перенимать семейные рецепты у старших, у меня вот кум говорит, когда нашей бабушки не станет, кто будет варить такие компоты, а я с гордостью отвечаю - я! А вот Анжелика теперь может про манники так сказать с чистой совестью!
lakshmi # 11 апреля 2012 в 11:57 0
Настенька,это ты меня перехваливаешь...Я их теперь готовить врядли буду....ну может на пенсии.Я очень горячего боюсь,вечно руки обжигаю,поэтому для меня было большим подвигом приготовить манники.Но очень хотелось самой приготовить и понять каково оно smile
nestea # 11 апреля 2012 в 13:13 0
Ну опыт-то передать следующему поколению уже вполне получится! Даже можно сказать, уже получилось - рецепт-то у нас на сайте уже есть!))
lakshmi # 11 апреля 2012 в 16:58 0
Настюш,ну если по такому принципу,то да...согласна! smile
Раскрыть комментарии (13)

← Назад