Например: Васаби, 8 Марта, Соусы к мясу
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Клубнично-творожный десерт со сгущёнкой

Клубнично-творожный десерт со сгущёнкой

1273
2288
Опубликован: 2016-06-14 01:10:19
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Творог, Клубника, Молоко сгущенное
Этот сезон радует изобилием клубники. Предлагаю вам приготовить клубнично-творожный десерт со сгущёнкой. Десерт готовится быстро и просто, а сколько полезного в нём. У меня муж и дочь ели это лакомство с большим удовольствием.
Ингредиенты для Клубнично-творожный десерт со сгущёнкой
  • Клубника  (+6-8 ягод для украшения)  — 150 г;
  • Сахар  (2-3 стл в клубнику, 2 ст.л. в творожную начинку)  — 4-5 ст.л.;
  • Творог мягкий — 400 г;
  • Сгущённое молоко варёное — 2-3 ст.л.;
Клубнично-творожный десерт со сгущёнкой рецепт
Клубнику перебрать, сложить в блендер и добавить сахар.
Взбить в пюре. Я делала пюре больше чем понадобилось для десерта, потом использовала его для мороженого.
В блендер выложить половину творога. После клубники блендер можно не мыть, творог приобретёт немного клубничный вкус. Добавить 1-2 ложки сахара и взбить в однородную массу.
Разложить творожную массу в стаканы. Несколько ягод клубники разрезать пополам и выложить срезом наружу для красоты.
Выложить в блендер вторую часть творога, добавить пару ложек варёной сгущёнки. Также взбить до однородности.
Поверх светлого творожного слоя выложить немного клубничного пюре, затем творожную массу со сгущёнкой. Сверху также выложить пюре.
Украсить десерт свежей клубникой и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад