Например: Бекон, Блюда из круп, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыДесертыТворожные десерты → Баклажановый десерт с рикоттой и шоколадом

Баклажановый десерт с рикоттой и шоколадом

1273
2288
Опубликован: 2012-09-18 17:54:02
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Творожные десерты
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Рикотта

Этот десерт я готовила в прошлом сезоне,хотя в закладках держала давно.Его автор - Елена Чекалова.Так было интересно попробовать что же получится.Действительно очень вкусно,но хлопотно.Но всё же набраться усидчивости и приготовить хоть раз стоит.

Ингредиенты для Баклажановый десерт с рикоттой и шоколадом
  • Баклажаны — 1.5 кг;
  • Рикотта — 0.5 кг;
  • Сахар  (1 стакан в сироп; 1/3стакана в начинку)  — 1 1/3 стак.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лимонная цедра  (с одного лимона)  — 1 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Грецкие орехи — 0.5 стак.;
  • Вода — 250 мл;
  • Корица  (по вкусу)  ;
  • Молоко — 150 мл;
  • Шоколад тёмный — 200 г;
Баклажановый десерт с рикоттой и шоколадом рецепт
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см.Лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек ,если есть такая возможность.В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем корицу и провариваем в нём поочерёдно ломтики баклажанов минуты по 3-5.
Приготовим начинку:рикотту перетираем с яйцами и сахаром,добавляем лимонную цедру, орехи и соль. Вместо рикотты я использовала домашний творог,хотя её можно приготовить самим,но тогда я ещё этого не знала,а рикотта уж очень дорого у нас стоит. Вместо 2-х яиц я использовала только желтки (мне начинка показалась жидковатой). Для шоколадного соуса нагреваем молоко и опускаем в него кусочки шоколада. Размешиваем на водяной бане до загустения несколько минут.
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.Выкладываем баклажаны внахлёст.
Выкладываем сверху баклажанов творожную начинку. Сверху - шоколадный соус. Повторяем слои ещё раз.
Верх десерта закрываем слоем из баклажанов и немного присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 град.
Десерт должен обязательно остыть, а если постоит ночь в холодильнике,то хорошо режется и становится вкуснее. Приятного аппетита!!!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 18 сентября 2012 в 20:01 0
Очень необычно! Ябы попробовала, если бы угостили))
lakshmi # 19 сентября 2012 в 00:34 0
Лен,я бы угостила,жалко что живём далеко joke
Елена Калинина # 18 сентября 2012 в 20:21 0
Да уж, необычно - не то слово! scratch Я бы тоже попробовала, интересно, что за вкус?
lakshmi # 19 сентября 2012 в 00:46 0
Лен,даже не могу сказать на что похоже scratch Я ничего подобного не пробовала раньше.Очень необычно,это надо только самому попробовать.Моим понравилось,я бы тоже ещё съела,но я как Лена,если б кто угостил zst Готовить хлопотно,я просто люблю эксперементы,очень долго зрела чтоб всё таки приготовить этот десерт joke
Slavjana # 19 сентября 2012 в 12:12 0
Аппетитно, но очень необычно, точнее не привычно, так бы тоже угостилась, а самой готовить не хочется, еще и приболело так вообще все тяжело делать(((
nestea # 19 сентября 2012 в 12:28 +1
Выздоравливай!
Slavjana # 19 сентября 2012 в 12:32 0
Спасибо огромное! Погода портит все мое самочувствие, небо как-будто продырявилось, уже надоело(((((((
lakshmi # 19 сентября 2012 в 14:58 0
Славяна,у меня бывает вдохновение! joke Люблю простые блюда,но иногда интерес пересиливает сложность и я иду к мартену joke Выздоравливай!
Slavjana # 19 сентября 2012 в 21:19 0
Такое и у меня вдохновение бывает, но очень редко. Спасибо!
nestea # 19 сентября 2012 в 12:29 0
Нифига себе! Ну чтоб из баклажанов десерты делали - вообще никогда такого не видела и не слышала!!! Выглядит сногсшибательно!
lakshmi # 19 сентября 2012 в 14:59 0
А у меня ещё рецептик имеется,никак не решусь приготовить.и баклажаны вроде есть,но пока нет вдохновения laugh
Раскрыть комментарии (11)

← Назад