Например: Несладкая выпечка, 23 февраля, Паприка
ГлавнаяРецептыДесертыСуфле → Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

1273
2288
Опубликован: 2016-12-26 02:39:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Суфле
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Тыква
Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Тыквенное суфле
  • Тыква — 250 г;
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (+ для смазки формочек)  — 50 г;
  • Корица молотая  (щепотка)  ;
  • Имбирь молотый  (щепотка)  ;
  • Сахарная пудра  (для подачи)  ;
Тыквенное суфле рецепт
Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Пока тыква остывает, начнём готовить основу. В миску разбить яйцо и добавить коричневый сахар, корицу и имбирь.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в общую массу.
Тыкву пюрировать, добавить в основу и взбить всё вместе блендером до однородной массы.
Формочки смазать сливочным маслом, разлить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить суфле 35 минут. Перед подачей суфле посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Allochka # 27 декабря 2016 в 19:36 +1
Анжелочка, яркая запеканочка!
lakshmi # 27 декабря 2016 в 20:08 +1
Спасибо Аллочка!

← Назад