Например: Нутрия, Овощные салаты, Для мультиварки
ГлавнаяРецептыДесертыСуфле → Суфле из манной крупы

Суфле из манной крупы

Опубликован: 2013-10-26 21:29:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Суфле
Основные ингредиенты:  Крупа манная
Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!
Ингредиенты для Суфле из манной крупы
  • Крупа манная — 45 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахар ванильный — 0,5 пакет.;
  • Шоколад, сухофрукты, орехи  (по желанию)  ;
  • Джем или варенье  (по желанию)  ;
Суфле из манной крупы рецепт
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
lakshmi # 27 октября 2013 в 19:46 0
Лен,очень вкусно!
Елена Калинина # 28 октября 2013 в 09:56 0
Спасибо, Анжел!
Slavjana # 28 октября 2013 в 05:55 0
Ух ты какой десертик красивый!!!!!!!!!!!! kruto
nestea # 28 октября 2013 в 10:15 0
Симпатяжки какие! vse_moye
Ledi # 30 октября 2013 в 09:46 0
какие нежные!
Ирина Обухова # 30 октября 2013 в 21:57 0
Супер! Длязаврака самое то!!! em_tort
Елена Калинина # 30 октября 2013 в 22:03 0
Спасибо, это суфле действительно нежнейшее и очень вкусное! Готовить его только желательно в керамических формочках!
Ирина Обухова # 30 октября 2013 в 22:28 0
А почему? У тебя же силиконовые scratch
Елена Калинина # 30 октября 2013 в 22:36 0
Ир, оно на столько нежное - проблематично извлечь из силиконовых формочек не повредив суфле, они мягкие. Поэтому лучше - в керамических.
Раскрыть комментарии (9)

← Назад